Champions League. Foto: AP/Luca Bruno/Michal Dyjuk
Estos dos partidos abrieron la jornada del miércoles. | Foto: AP/Luca Bruno/Michal Dyjuk

Video | Milan no tuvo problemas en la segunda fecha de la Champions League

En el otro juego, el Shakhtar Donetsk de Ucrania igualó en Polonio con el Celtic de Escocia.

14 de septiembre de 2022

El AC Milan derrotó por 3-1 al Dínamo Zagreb y pasó a liderar el grupo E de la Champions League, a la espera del resultado del otro partido de la llave, que enfrentará al Chelsea y al Salzburgo.

Pese a no marcar, el portugués Rafael Leao resultó decisivo para el equipo italiano, ya que provocó el penal transformado por el francés Olivier Giroud para colocar el 1-0 justo antes del descanso (45) y fue el autor del centro que cabeceó a la red el belga Alexis Saelemaekers nada más volver de los vestuarios (47).

El centrocampista Mislav Orsic recortó diferencias poco antes de la hora de juego (56), amenazando la victoria de los locales, pero el Milan supo controlar la situación hasta que sentenció el partido por medio de Tommaso Pobega, con un espectacular remate desde el interior del área tras hacer la pared con Théo Hernandez (77).

Con este resultado, el equipo italiano pasa a comandar el grupo E de la Champions League con cuatro puntos, por los tres del Dínamo y cierran Salzburgo con 1 y Chelsea con 0 antes de enfrentarse este miércoles en Londres.

Shakhtar vs. Celtic

El Celtic de Glasgow se llevó un punto en su visita al Shakhtar Donetsk luego de empatar 1-1 en un partido disputado este miércoles en Polonia, por el conflicto bélico que sufre Ucrania.

El conjunto británico comenzó mandando en el juego y también en el marcador tras el autogol anotado por el defensa ucraniano Artem Bondarenko (11).

Apenas dos minutos después de que los escoceses estuvieran muy cerca de marcar el segundo por medio del alemán Moritz Jenz, el Shakhtar igualó la contienda con un zurdazo a la escuadra de Mykhailo Mudryk (29).

En la segunda parte, el equipo escocés fue superior y contó con varias ocasiones para desnivelar el marcador (Jota en el 55 y 72), Matthew O’riley en el 64 y David Trunbull en el 70.

En el tramo final, el griego Georgios Giakoumakis contó con otra excelente ocasión para dar la victoria a los escoceses poco después de saltar a la cancha, pero su disparo desde dentro del área se marchó ligeramente desviada de la escuadra derecha del arco defendido por Anatoliy Trubin (86).

La última fue para el japonés Daizen Maeda, que llegó un poco forzado a un centro desde la derecha y envió su remate fuera (89).

Shakhtar toma el mando del grupo F con 4 puntos a la espera de lo que haga el Real Madrid (3) en casa contra el RB Leipzig (19h00 GMT), mientras que escoceses quedan con un punto y los alemanes de momento no han puntuado.