Egan Bernal es ovacionado por los colombianos
Egan Bernal es ovacionado por los colombianos | Foto: @INEOSGrenadiers

Egan Bernal tuvo gran gesto con los colombianos y advirtió de su nivel para el Tour de Francia: “habrá una batalla”

El zipaquireño fue tercero en la Vuelta a Cataluña y habló de su próxima carrera.

24 de marzo de 2024

Tercer podio de Egan Bernal en 2024. Fue 3.º en el Campeonato de Colombia en Ruta y en la competencia O Gran Camiño de Galicia en España también ocupó este lugar.

En la Vuelta a Cataluña lo volvió a lograr. A diferencia de los podios anteriores, es que este es el primero en World Tour después del accidente. Su último podio en la élite fue cuando se coronó campeón el 30 de mayo de 2021 en el Giro de Italia.

Egan Bernal terminó tercero en la Vuelta a Cataluña.
Egan Bernal terminó tercero en la Vuelta a Cataluña. | Foto: Getty Images

Egan no evitó recordar lo duro que fue superar el accidente que por poco le cuesta la vida en las carreteras de Cundinamarca.

Mikel Landa, Tadej Pogacar y Egan Bernal, en el podio de la Vuelta a Cataluña.
Mikel Landa, Tadej Pogačar y Egan Bernal, en el podio de la Vuelta a Cataluña. | Foto: Getty Images

El zipaquiereño también hizo un balance en lo que va de la temporada y lo que posiblemente seguirá en su calendario ciclístico.

Vuleta  a Cataluña 2024
El ciclista colombiano Egan Bernal (cent.), posa en la selfi que tomó el español Mikel Landa (izq.), quien fue segundo de la Vuelta a Cataluña, junto al campeón Pogačar. | Foto: Cortesía @VoltaCatalunya

El primer lugar en la Vuelta a Cataluña se lo llevó Tadej Pogačar, segundo fue Mikel Landa y aunque Egan está feliz con el tercer lugar, advierte que en el Tour de Francia mostrará más de su mejor versión.

“Mi objetivo era hacer un podio y pues digamos que en este momento yo sé que no estoy en mi mejor nivel, en mi mejor versión. No era mi objetivo seguirlo, estaba contento simplemente con el podio y ya llegará el momento en el que quizá las fuerzas se igualen un poco más. Yo creo que en el Tour habrá una batalla con bastante nivel y creo que se van a ver las cosas un poco más claras”, advirtió sobre la ronda gala, competencia de la que ya fue campeón.