Luis Díaz celebrando uno de los goles de Trent Alexander-Arnold
Luis Díaz celebrando uno de los goles de Trent Alexander-Arnold | Foto: Getty Images

Luis Díaz, protagonista en espectacular remontada de Liverpool: celebró junto a su papá

Liverpool sigue con pie derecho en la Premier League

3 de diciembre de 2023

Este domingo 3 de diciembre, el Liverpool, dirigido por Jürgen Klopp y donde juega el colombiano Luis Fernando Díaz, recibió en Anfield Road al siempre complicado Fulham por la fecha número 14 de la Premier League, la liga de clubes más competitiva a nivel mundial.

Por detrás, en el marcador hasta el minuto 87, el Liverpool remontó contra el Fulham (4-3) para continuar su racha de victorias en Anfield y consolidarse en el podio de la Premier League, en una jornada en la que el Chelsea venció al Brighton (3-2).

Los Reds, candidatos al título, estuvieron cerca del desastre en Anfield, su casa en la que ha ganado los 10 partidos disputados entre todas las competiciones. Tras encajar el tercer gol contra los Cottagers, 14º en el campeonato, el Liverpool logró remontar con goles del japonés Wataru Endo (87, 3-3) y Trent Alexander-Arnold (88, 4-3).

LIVERPOOL, ENGLAND - DECEMBER 03: Tom Cairney of Fulham whilst under pressure from Ibrahima Konate of Liverpool during the Premier League match between Liverpool FC and Fulham FC at Anfield on December 03, 2023 in Liverpool, England. (Photo by Clive Brunskill/Getty Images)
Victoria del Liverpool. | Foto: Getty Images

Esta victoria permite a los Reds (31 puntos) ocupar la segunda posición provisional, antes del resultado del duelo entre el Manchester City y el Tottenham. El líder Arsenal cuenta con dos puntos de ventaja tras haber ganado su partido del sábado 2 de diciembre contra los ‘Wolves’.

El triunfo del Liverpool se adornó con un tinte amarillo, azul y rojo, pues además de tener a Luis Díaz los 90 minutos, el padre del futbolista de la Selección Colombia, ‘Mane’, estuvo en la tribuna para apoyar a su hijo.

‘Mane’, que estuvo acompañado por su esposa y madre de Luis Díaz, vivió con una gran intensidad el duelo. Los momentos en el que el Liverpool iba perdiendo fueron complejos, pero el semblante cambió una vez llegó la tremenda remontada.

‘Mane’ pasará todo el mes de diciembre con su hijo y su familia. El secuestro que sufrió el padre de Luis Díaz fue un momento difícil. La familia Díaz quiere aprovechar el tiempo perdido, el que arrebató la guerrilla del ELN.

Más de la Premier League

El Aston Villa, cuarto clasificado (29 unidades), rescató este domingo un punto en su visita al Bournemouth (2-2) en el minuto 90 gracias a Ollie Watkins. En Stamford Bridge, el Chelsea se impuso al Brighton (3-2), tras haber jugado toda la segunda mitad con diez hombres, resultado que deja a los Blues en 10ª posición con 19 puntos.

El equipo de Mauricio Pochettino sufrió la expulsión por doble cartulina amarilla de Conor Gallagher (45), capitán en ausencia de Reece James, sancionado.

En la segunda mitad, el Chelsea se puso por delante gracias a un penal convertido por el argentino Enzo Fernández (65, 3-1). El campeón del mundo ya había abierto el marcador de cabeza (17, 1-0), su primer gol con el Chelsea.

Las alarmas se dispararon con el gol de Joao Pedro que reducía la distancia (90+2, 3-2), pero los Blues se llevaron los tres puntos. El Brighton, octavo con 22 puntos, está ahora presionado por el West Ham, noveno con un punto menos, que empató en su cancha contra el Crystal Palace (1-1).