Antoine Griezmann definió el partido de penal.
Antoine Griezmann definió el partido con un cobro desde el punto penal. | Foto: REUTERS

Con polémico penal, Antoine Griezmann salvó al Atlético de Madrid contra la Real Sociedad

El delantero francés anotó el gol del triunfo del equipo colchonero en su casa.

8 de octubre de 2023

El Atlético de Madrid se impuso 2-1 este sábado, 7 de octubre, a la Real Sociedad en un duelo frenético y con polémica en los minutos finales, en los que el francés Antoine Griezmann rescató, desde el punto de penalti, la victoria en el minuto 89 para el conjunto rojiblanco, que suma ya 13 triunfos ligueros consecutivos en su estadio.

Los de Diego Pablo Simeone se acercan así a la mejor racha en casa en LaLiga, las 14 victorias que encadenaron en el Vicente Calderón entre 2012 y 2013, todo tras un encuentro en el que lograron adelantarse en la primera mitad con un gran tanto de Samu Lino.

El árbitro José Luis Munuera Montero amonestando a Griezmann.
El árbitro José Luis Munuera Montero amonestando a Griezmann. | Foto: REUTERS

Mikel Oyarzabal, en el minuto 73, empató un duelo que finalmente se decantaría del lado colchonero en el tramo final, cuando el colegiado señaló penalti por mano de Carlos Fernández; Griezmann se plantó ante los once metros y anotó para dejar al Atlético en posiciones Champions League, ocupando la cuarta casilla.

El desarrollo del juego

Apenas diez segundos después del pitido inicial, los donostiarras, que saltaron al campo con el mismo once con el que ganaron el martes al Salzburgo por la Champions, silenciaron el coliseo rojiblanco con un disparo de Ander Barrenetxea que Mario Hermoso introdujo en el fondo de las mallas en el rechace; sin embargo, el colegiado anuló el tanto por fuera de juego.

Samuel Lino marcó el primer gol del Atlético de Madrid.
Samuel Lino marcó el primer gol del Atlético de Madrid. | Foto: REUTERS

El volante argentino Rodrigo de Paul todavía pudo incrementar la renta en el minuto 43 con un disparo desde la frontal en jugada ensayada que se estrelló en el palo, y Mikel Oyarzabal, ya en el tiempo extra, cabeceó arriba un buen centro del creativo japonés Take Kubo.

El belga Axel Witsel inauguró la segunda mitad con un remate que repelió el poste, que también evitó el tanto de Mikel Oyarzabal desde fuera del área en el minuto 64.

La igualdad de la Real Sociedad

Sin embargo, el internacional español no falló un poco más tarde, justo después de que el VAR revisara un posible penalti por mano del delantero Álvaro Morata, que quedó en nada.

Remiro, en el minuto 84, salvó a los dirigidos por Imanol Alguacil sacando un remate de Rodrigo Riquelme, pero nada pudo hacer dos minutos más tarde cuando el árbitro señaló penalti por una polémica mano de Carlos Fernández tras un disparo de Antoine Griezmann.

El ‘Príncipe’, a sus 32 años, está siendo un jugador determinante para el ‘Cholo’ Simeone, anotando tres goles en ocho partidos en LaLiga. También tiene un tanto en dos partidos en la Champions League.

Por su parte, el Atlético es cuarto con 19 puntos, pero tiene un partido pendiente contra Sevilla, es decir, podría llegar a 22 e igualar la línea del sorprendente Girona.

Antoine Griezmann tiene tres goles en LaLiga.
Antoine Griezmann tiene tres goles en LaLiga. | Foto: REUTERS

Los 20 goles a favor igualan la marca del Real Madrid, por ende los dos equipos de la capital son los más goleadores del rentado español.