MEDELLIN - COLOMBIA, 20-11-2021: Atletico Nacional y Millonarios F. C., en partido de la fecha 20 por la Liga BetPlay DIMAYOR II 2021 en el estadio Atanasio Girardot de la ciudad de Medellin. / Atletico Nacional and Millonarios F. C. in a match of the 20th date for the BetPlay DIMAYOR II 2021 League at the Atanasio Girardot Stadium in Medellin city. / Photos: VizzorImage / Luis Benavides / Cont.
Atlético Nacional y Millonarios llegaron clasificados al clásico de la jornada en el Atanasio Girardot | Foto: VizzorImage / Luis Benavides/ Cont

“Con VAR o sin VAR la misma trampa”: fuerte crítica de un exMillonarios al penal sancionado a favor de Nacional

La jugada polémica sucedió antes de los primeros 10 minutos del partido entre verdes y azules de este domingo.

21 de noviembre de 2021

El clásico entre Atlético Nacional y Millonarios siempre es objeto de polémica, mucho más si apenas en los primeros minutos del partido se sanciona un penal a favor del conjunto local. Sobre los ocho minutos de partido, el árbitro Carlos Bentancur vio falta cuando Dorlan Pabón entraba al área y se encontró con los dos centrales azules.

Andrés Murillo chocó con el cuerpo al jugador de Nacional y Andrés Llinás le entró deslizándose, una doble acción que provocó la caída de Memín dentro del área. El juez vallecaucano no dudo y sancionó el cobro que luego, el mismo Dorlan, convirtió en gol para el 1-0 parcial.

“Ya empezaron, un cierre normal.. con VAR o sin VAR la misma trampa”, escribió Luis Delgado, exarquero de Millonarios, en redes sociales refiriéndose a la decisión del árbitro.

Antes del final del primer tiempo, Millonarios logró empatar con un remate de media distancia de Daniel Giraldo y al inicio de la parte complementaria se puso al frente en la remontada con el grito de Jader Valencia sobre los 54 minutos. El propio Valencia marcó minutos más tarde el 3-1 final, luego de un error imperdonable de Aldair Quintana tras el remate de Émerson Rodríguez.

Con este triunfo, el equipo de Alberto Gamero aseguró su puesto como cabeza de serie del grupo B y conocerá sus rivales esta noche en el sorteo de los cuadrangulares.

“Lo que tenemos es frustración porque no pudimos desarrollar nuestro juego. Millonarios jugó un buen partido y hay que felicitarlo. Perdemos el invicto en casa y eso nos duele mucho. Rescato que tratamos de levantarnos”, analizó Andrés Felipe Andrade en Win Sports, terminado el partido en el que Nacional cayó primera vez como local en lo que va de torneo.

El partido ya venía con polémica desde la previa

Este sábado Atlético Nacional ‘calentó’ el partido ante los embajadores al publicar algunas imágenes de sitios turísticos de Bogotá junto a algunos de sus jugadores, con la frase “Nacional el orgullo de mi ciudad, es local en la capital y en todo el país, ¡Ven a compartir esta alegría de vivir! el sentimiento que otros no pueden sentir…”.

Aunque el club verdolaga no hizo ningún ataque contra Bogotá, si abrió la puerta a cientos de comentarios en redes sociales reprochando las publicaciones que hicieron a través de Facebook, Twitter e Instagram.

Todo esto tiene el trasfondo de varios videos que circularon en redes sociales desde la noche del viernes, en los que se ve a cientos de hinchas de Nacional celebrando el cumpleaños de la barra “Los Del Sur Bogotá - Bogotá Verdolaga” en cercanías a la Torre Colpatria, que también se vistió con los colores del cuadro antioqueño.

Y es que los encargados de redes sociales de Nacional ya habían hecho alusión al clásico frente a los capitalinos esta semana al publicar el ‘Top 8′ de goles frente a Millonarios, para muchos haciendo alusión a la derrota ante el Real Madrid en el año 2012.