Junior y Atlético Nacional no pudieron ganar de visitantes en la fecha 9
Junior y Atlético Nacional no pudieron ganar de visitantes en la fecha 9 | Foto: Colprensa

Empate de Junior y derrota de Nacional mueven la Liga Betplay: así quedó la tabla de posiciones

La fecha 9 empezó con movimiento en la clasificación.

26 de febrero de 2024

La fecha 9 de la Liga Betplay 2024-I arrancó con varios resultados de impacto en la tabla de posiciones. América de Cali le sacó un empate a Jaguares en Montería, Equidad agrandó la crisis de Atlético Nacional y Junior igualó con polémica en su visita al Deportivo Pereira.

La jornada empezó el domingo con el partido entre escarlatas y felinos en el estadio Jaraguay. Los dirigidos por Hubert Bodhert parecían llevarse la victoria con el gol de Jaime Díaz a los 84 minutos, pero América se sacudió sobre el final y puso tablas en el marcador gracias al milagroso tanto del central Jhon García.

De esta manera, el rojo vallecaucano salvó la papeleta de su técnico César Farías, que ya recibe recias críticas por parte de la hinchada.

“Hay que tener calma y seguir insistiendo porque estamos cerca de empezar. Los clubes grandes son así, tienen presión, sabemos que eso no lo podemos cambiar. Nosotros estamos trabajando, sabemos que el sector de ataque nos está costando un poco, el puntillazo”, explicó en rueda de prensa.

Jaguares Vs. América en la fecha nueve de la Liga Betplay 2024.
Edwin velasco del América (izq.), defiende un balón en juego de la fecha nueve de la Liga Betplay 2024. | Foto: Colprensa

A continuación, La Equidad aprovechó la crisis deportiva de Atlético Nacional para hacerse con otra victoria que le permite consolidarse en la parte alta de la tabla de posiciones.

Kevin Viveros pegó el primer golpe a los 16 minutos y luego repitió la dosis al 68 para sentenciar el 2-0 final. Aun con la salida de Jhon Jairo Bodmer, Nacional no logró convencer y mandó tristes a los miles de hinchas que llegaron hasta el estadio El Campín.

Para mejorar debemos fortalecer la parte mental en un momento difícil que se vive por la derrota. El staff técnico tiene personas capacitadas y psicólogos, debemos tener un diálogo permanente con cada uno de los jugadores”, dijo Juan Camilo Pérez, técnico encargado del cuadro verdolaga.

El elenco antioqueño se juega esta semana buena parte de su temporada enfrentando el partido de vuelta por la fase 2 de la Copa Libertadores. La serie está 1-0 a favor de Nacional de Paraguay, lo que obliga a ganar por mínimo un gol de diferencia para llevar la definición a la tanda de penales.

Equidad Vs. Atlético Nacional por la novena fecha de la Liga Betplay 2024.
El jugador Brahian palacios de Atlético Nacional se lamenta por la derrota ante La Equidad, en la novena fecha de la Liga Betplay 2024. | Foto: Colprensa - Mariano Vimos

Junior rescató un punto

La jornada dominical no pudo terminar de mejor manera que con el partidazo entre Deportivo Pereira y Junior de Barranquilla. Los tiburones arrancaron ganando con los goles de Deiber Caicedo y Didier Moreno, pero luego sufrieron el triplete de Carlos Darwin Quintero con el que los matecañas consiguieron la remontada.

En los últimos minutos del partido, en medio de una polémica decisión del VAR, Junior logró el empate con el gol de Steven ‘Tití' Rodríguez, nuevamente clave para rescatar un punto en el Hernán Ramírez Villegas.

El cuadro barranquillero cortó así una racha de tres derrotas consecutivas, que le permiten aferrarse al grupo de los ocho. “Me quedo con el esfuerzo que hizo el equipo, con un resultado que se nos escapó de las manos porque en el primer tiempo hicimos una diferencia y en los 10 minutos del segundo tiempo no lo pudimos mantener. Nos duele no haber podido sumar los tres puntos, pero el equipo sigue mostrando mejoría”, dijo Arturo Reyes.

La novena fecha continuará este lunes con los partidos de Boyacá Chicó ante Independiente Santa Fe en Tunja y Deportivo Cali, recibiendo en Palmaseca al líder Deportes Tolima.

El martes, Envigado estará enfrentando a Patriotas en un duelo directo por el descenso y Millonarios recibirá a Once Caldas con el récord de Dayro Moreno entre ceja y ceja.

Fortaleza enfrentará a Alianza el miércoles y Medellín hará lo propio ante Deportivo Pasto el jueves. Atlético Bucaramanga y Águilas Doradas decidieron aplazar su partido para el 27 de marzo a las 4:00 de la tarde en la capital santandereana.