América no pudo con Jaguares.
América no pudo con Jaguares. | Foto: Tomada de El País/Colprensa

Jaguares fue un ‘diablo’ ante el América; Farías sigue desilusionando a la hinchada y su puesto tambalea

El equipo caleño sigue por fuera de los ocho.

26 de febrero de 2024

Este domingo 25 de febrero inició la jornada número 9 de la Liga Betplay del primer semestre del año. La fecha la abrió el duelo entre Jaguares de Córdoba y el club América de Cali. El juez central de este duelo fue José Alexander Ortiz, de Norte de Santander.

El compromiso terminó 1 a 1. Para Jaguares anotó Jaime de Jesús Díaz al minuto 84. Fue un verdadero golazo. Pero para el equipo local la alegría no duraría mucho, ya que, al 89 John Edison García puso el empate para el conjunto rojo de la capital del departamento del Valle del Cauca.

Con este empate, el América de Cali acumula cinco partidos sin obtener la victoria. Sin lugar a dudas, la situación del equipo caleño es crítica. Los buenos resultados no llegan y las presiones hacia el entrenador venezolano César Farías empiezan a retumbar.

Y lo peor aún, es que el equipo de Santiago de Cali sigue fuera de los ocho primeros. América suma 9 puntos y se encuentra en la casilla doce de la tabla de posiciones. Por su parte, Jaguares de Córdoba escaló puestos y se hizo noveno con 12 unidades.

Afición: América 1 Jaguares 1, Liga Betplay partido jugado en Montería. Colprensa.
Partido del América. (Tomada de El País) | Foto: Andrés Felipe López Vargas

Sobre la derrota del América de Cali reaccionó el periodista colombiano Steven Arce. Arce, a través de su cuenta oficial de X, antes conocida mundialmente como Twitter, opinó sobre la situación que vive el conjunto escarlata.

Y agregó, sobre el empate de los dirigidos por César Farías, que “empata América en pelota quieta, cobro de Cardona y después del rebote García la manda a Guardar. Maquillaje del equipo pálido que hemos visto hoy”.

Pero las palabras de Steven Arce no terminaron ahí. Sobre el primer tiempo del América aseguró que “ni con fichas de LEGO te arma algo el América. Pobre primer tiempo en Montería. Figura Graterol. Y las pocas de arriba Ramos estuvo presente, a veces le tocó hasta de lateral izquierdo porque esa banda fue un roto”.

Empate del América. (Tomada de El País) | Foto: Andrés Felipe López Vargas

Por último, sobre el gol de Jaguares, el comunicador resaltó esto: “gol de Jaguares. Golazo de media distancia y le pone el moño a un partido en el que ha lucido más que ese gris América de visitante que hemos visto hoy”.

Los aficionados del América de Cali, a lo largo y ancho del territorio nacional, esperan que el nivel de su equipo aumente de forma significativa para que lleguen los buenos resultados y se pueda meter en el selecto grupo de los 8.

El tiempo y las próximas fechas dirán si el América encontrará un pico en su rendimiento. Más empates y derrotas no se soportan en Cali. Tambalea el puesto de César Farías.