Liga Betplay. Foto: Prensa Dimayor
Tabla de posiciones de la Liga Betplay. | Foto: Prensa Dimayor

Liga BetPlay | Tabla de posiciones tras los partidos del sábado 10 y domingo 11 de abril por la fecha 18

El fin de semana dejó equipos clasificados, otros complicados y una polémica que le da la vuelta al mundo.

12 de abril de 2021

El fin de semana se vivieron varios partidos emocionantes en la Liga BetPlay que dejaron a algunos equipos con complicaciones de cara a la última fecha y otros que celebraron al clasificarse al cuadrangular final. También se presentó uno de los juegos más polémicos en la historia del Fútbol Profesional Colombiano.

Sábado 10 de abril

El partido que abrió la fecha 18 de la Liga BetPlay fue el de Independiente Medellín ante Alianza Petrolera. El conjunto ‘poderoso’ dejó en manos de los otros equipos su clasificación tras igualar a dos goles con el cuadro ‘petrolero’. Los goles del local fueron obra Javier Reina (9) y Matías Mier (43), mientras que para el visitante marcaron Edwin Torres (14) y se dio un autogol de Andrés Cadavid (88).

Después de ese juego, América de Cali complicó su clasificación al empatar 0-0 con Jaguares de Córdoba. La figura del partido fue el arquero Joel Graterol, quien salvó el arco del conjunto ‘escarlata’ en seis oportunidades.

Por último, en la jornada sabatina, Deportivo Cali consiguió un boleto al cuadrangular final gracias a la victoria como local sobre Atlético Nacional. La única anotación del partido fue obra del uruguayo Gastón Rodríguez al minuto 40 desde el punto penal.

Deportivo Cali vs. Atlético Nacional. Foto: Prensa Dimayor
Deportivo Cali vs. Atlético Nacional en la Liga BetPlay. | Foto: Prensa Dimayor

Domingo 11 de abril

La jornada dominical dio inicio con dos encuentros en simultáneo: Águilas Doradas vs. Boyacá Chicó y Envigado vs. Deportivo Pereira. El partido que se llevó a cabo en el estadio Alberto Grisales se convirtió en uno de los más polémicos en la historia del Fútbol Profesional Colombiano después de que el conjunto antioqueño saliera al campo de juego con tan solo siete jugadores, esto por el contagio masivo de coronavirus.

Águilas Doradas. Foto: Prensa Dimayor.
Águilas Doradas se vio afectado por la covid-19. | Foto: Prensa Dimayor.

Ante la negativa de la Dimayor para aplazar el partido, Águilas explicó que tiene más jugadores lesionados, por lo que no contó con los necesarios para armar el once inicial. Además, no sumó futbolistas de la sub-20 porque actualmente no están en ritmo de competencia. El técnico Francesco Stifano se vio obligado a poner al arquero Juan David Valencia como hombre de campo.

Rozando el minuto 80, el juego tuvo que ser terminado antes de tiempo porque Giovanny Martínez se lesionó y, según la regla, un equipo no puede tener menos de siete jugadores en el campo de juego. El partido terminó 3-0.

En cuanto al duelo entre Envigado y Pereira, el conjunto ‘matecaña’ se llevó la victoria. En la segunda parte, después de fallar un cobro desde el punto penal, Henry Rojas aprovechó el rebote para mandar a guardar el balón al minuto 51.

Con esa victoria del Pereira, el equipo que sigue destinado al descenso es el Boyacá Chico, al tener 107 puntos y estar a tres del cuadro ‘matecaña’.

Después de esos encuentros, Junior de Barranquilla complicó su clasificación al grupo de los ocho tras igualar en condición de visitante 0-0 con Deportivo Pasto. El conjunto ‘tiburón’ quedó con 29 puntos y en la próxima fecha descansará.

Deportivo Pasto vs. Junior de Barranquilla. Foto: Prensa Dimayor
Deportivo Pasto vs. Junior de Barranquilla por la Liga Betplay. | Foto: Prensa Dimayor

El último partido del domingo fue el que tuvo como protagonistas a Santa Fe y Millonarios en una nueva edición del clásico capitalino. Pese a que el ‘cardenal’ comenzó ganando tras la anotación de John Velásquez al minuto 67, desde la vía penal, al final el que celebró fue el cuadro ‘embajador’.

Al minuto 90+1 Ricardo Márquez igualó el resultado desde los 12 pasos y al 90+7 Jader Valencia le dio la victoria a Millonarios y aseguró la clasificación al cuadrangular final.