Linda Caicedo marcó gol en la victoria sobre Valencia CF
Linda Caicedo marcó gol en la victoria sobre Valencia CF | Foto: X @realmadridfem /// Captura video DAZN

Linda Caicedo se fajó golazo con el Real Madrid y le llueven elogios: “No la puedes parar”

La colombiana reapareció en las redes en la goleada sobre Valencia.

3 de febrero de 2024

Linda Caicedo está de vuelta. Después de un buen tiempo sin marcar en la primera división de España, la estrella colombiana, que hace poco estuvo nominada al The Best y el Balón de Oro, abrió el camino del Real Madrid para la abultada goleada sobre el Valencia CF.

A los 29 minutos de partido, Linda apareció picando sobre el centro del campo y recibió una asistencia medida de Sandie Toletti, que la dejó con ventaja sobre las defensas rivales.

La vallecaucana recibió con un control excelso, antes de rematar cruzado. Por fortuna, el disparo se desvió en el camino y descolocó a la portera Antonia Canales, que nada pudo hacer para evitar el tanto de Linda.

Gracias a esta anotación, cortó una racha negativa de más de tres meses sin marcar en la Liga Femenina Iberdrola, en la que marchan segundas a seis puntos del Barcelona.

Este regreso al gol marca una buena noticia para la Selección Colombia, que espera tener a Linda Caicedo en las mejores condiciones de cara a la participación en los Juegos Olímpicos de París. Además, viene jugando como volante creativa y los comentarios han sido positivos para esta nueva faceta que pocas veces se le había visto a una jugadora acostumbrada a estar pegada a la raya.

Una goleada para respirar

El gol de Linda Caicedo fue el detonante de la paliza que vino a continuación. La delantera danesa Caroline Møller anotó el segundo de la noche a los 38 minutos y antes de irse al descanso ya había puesto el 3-0 con asistencia de la campeona del mundo Athenea del Castillo.

Al inicio de la segunda parte, las ‘merengues’ golpearon de nuevo a través de Møller, que marcó su triplete sobre los 53 minutos del compromiso disputado en el estadio Alfredo Di Stéfano al interior del complejo deportivo de Valdebebas.

Linda salió del campo a los 63′, visiblemente extenuada por la exigencia de tener que manejar los hilos en el mediocampo. A pesar de los movimientos que hizo el cuerpo técnico, la faena no paró y el Real Madrid se impuso 7-1 gracias a las anotaciones restantes de Signe Bruun, Naomie Feller y Maite Oroz.

El partido tuvo la participación de otra colombiana, la exjugadora de Santa Fe Ivonne Chacón, que ingresó en el segundo tiempo justo antes que Linda abandonara el campo.

Linda Caicedo celebra con sus compañeras el gol que marcó contra Valencia
Linda Caicedo celebra con sus compañeras el gol que marcó contra Valencia | Foto: x @realmadridfem

Real Madrid venía de una semana difícil en la que había caído eliminado sin victorias de la fase de grupos de la Champions League. El proyecto que busca destronar al Barcelona como dominador del fútbol femenino en España, todavía tiene grandes tareas pendientes para la dirigencia blanca.

Por lo pronto, queda el consuelo de marchar segundas en la liga local, además de la llave que se acerca por los cuartos de final de la Copa de la Reina. El partido ante Atlético de Madrid está programado para el próximo jueves 8 de febrero en la sede deportiva de las ‘colchoneras’, donde se dará un nuevo duelo directo entre Linda Caicedo y Leicy Santos.

El objetivo que se traza el club madridista es seguir adelante en Copa y volver a pelear por el título que se les escapó el año pasado, justamente frente al clásico rival de la ciudad.

Salvo sorpresa mayúscula, la liga de este año quedará otra vez en manos del Barça, que lleva años dominando la categoría femenina en España y toda Europa. Pero el Real Madrid prepara una nueva inversión multimillonaria con la que espera amargarle la vida a su máximo rival, tal como lo viene haciendo recientemente en la rama masculina, con victorias contundentes en el clásico y la Supercopa.