Memes de la victoria 1-0 de Millonarios sobre Nacional.
Memes de la victoria 1-0 de Millonarios sobre Nacional. | Foto: Twitter: @_wilmer04 // Getty Images.

Los memes que dejó la victoria de Millonarios sobre Nacional en la fecha 8 de la Liga BetPlay

Los embajadores volvieron a ganar en una nueva edición del clásico y las redes sociales no se hicieron esperar con las graciosas reacciones.

28 de agosto de 2023

En una tarde espléndida en la capital colombiana, el estadio El Campín fue testigo de un gran encuentro entre Millonarios y Nacional. El equipo embajador, una vez más, demostró su superioridad sobre los verdolagas, quienes, a pesar de una mejora tardía gracias a la entrada de jóvenes talentos, no pudieron igualar el ritmo impuesto por los anfitriones.

En esta contienda, las figuras del partido fueron Daniel Ruiz y Daniel Cataño, cuyos pases hacia adelante y búsqueda constante de espacios dejaron una marca indeleble en el juego. Con esta victoria, Millonarios extiende su racha a siete partidos sin conocer la derrota ante los verdes.

Millonarios - Atlético Nacional
Millonarios - Atlético Nacional | Foto: Colprensa

El partido comenzó con una intensidad vibrante por parte de ambos equipos. Nacional buscó sorprender en los primeros minutos, pero fue Millonarios quien tomó la delantera al minuto 5. Una jugada maestra de Daniel Ruiz, quien cambió de ritmo y superó en velocidad a Felipe Aguirre, terminó en un centro preciso para Daniel Cataño, que definió con elegancia y envió el balón al fondo de la red.

Uno de los protagonistas del partido fue Felipe Román, quien, desde el calentamiento, recibió una serie de insultos por parte de la hinchada de Millonarios, debido a su pasado azul. Durante el partido, cada vez que tocaba el balón, fue recibido con una sinfonía de silbidos.

A medida que avanzaba el tiempo, Millonarios se apoderó del balón y Nacional luchó por reaccionar. El juego se centró en el mediocampo y las oportunidades en el último tercio de la cancha escasearon. Hasta el minuto 26, cuando Nelson Deossa desató un potente remate que Álvaro Montero controló con maestría.

Luego, en el minuto 29, Millonarios respondió con una magnífica jugada colectiva que comenzó con Daniel Ruiz, quien envió un pase al espacio para Omar Bertel. El lateral mandó un pase hacia atrás y Macalister Silva remató, pero el balón pasó muy cerca del arco defendido por Kevin Mier.

Liga BetPlay II-2023 - Millonarios vs Atlético Nacional - Fecha 8.
Liga BetPlay II-2023 - Millonarios vs Atlético Nacional - Fecha 8. | Foto: Colprensa

Al final del primer tiempo, Nacional adelantó sus líneas en un esfuerzo por complicar a Millonarios. En el minuto 40, Dorlan Pabón tuvo una oportunidad clara que pasó rozando el arco de Montero. En el minuto 43, los azules tuvieron su oportunidad con Leonardo Castro, cuyo disparo desde fuera del área fue soltado por Mier, pero Macalister no pudo controlar el rebote.

En la segunda mitad, Nacional se vio obligado a jugar con 10 hombres. El entrenador Alberto Gamero optó por enviar a Jader Valencia al campo en lugar de Larry Vásquez, mientras que Amaral sacrificó a Deossa y dio entrada a Cristian Devenish.

Millonarios aprovechó la ventaja numérica y siempre buscó espacios. Sander Navarro se convirtió en un jugador destacado en el ataque y, en el minuto 55, realizó una brillante asistencia para Leonardo Castro, quien no logró definir con claridad. Los azules continuaron insistiendo y en el minuto 61, tanto Leo Castro como Jader Valencia tuvieron oportunidades para aumentar la ventaja.

En los minutos finales, Nacional intentó presionar a Millonarios, pero la defensa de los azules se mantuvo sólida, impidiendo que los delanteros rivales llegaran con claridad. Ahora, los embajadores se preparan para enfrentar a Águilas Doradas en Rionegro, mientras que Nacional se enfrentará nuevamente al mismo rival que los azules.

Millonarios estrenó camiseta ante Atlético Nacional en el clásico de la fecha 8
Millonarios estrenó camiseta ante Atlético Nacional en el clásico de la fecha 8 | Foto: @MillosFCoficial

Al concluir los 90 minutos, ambas aficiones reaccionaron ante lo sucedido en el enfrentamiento. El arbitraje polémico, la falta de precisión de los equipos frente al arco y la escasa creatividad en el juego de los antioqueños se convirtieron en los temas predominantes de discusión.