Millonarios le ganó 1-0 al DIM este domingo
Millonarios le ganó 1-0 al DIM este domingo | Foto: Foto tomada de cuenta oficial Millonarios FC en X @MillosFCoficial

Millonarios sigue imparable. Sumó un triunfo más y acabó con el invicto de 19 fechas del Medellín

La anotación que los llevó a la victoria fue hecha en el minuto 24 del primer tiempo.

26 de noviembre de 2023

Este domingo 26 de noviembre se disputó el encuentro entre Millonarios y Medellín, válido por la tercera fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga Betplay Dimayor para el periodo 2023-2.

Millonarios salió victorioso del encuentro tras anotar un gol en el minuto 24 del primer tiempo. La anotación fue hecha por Larry Vásquez, centrocampista que realizó una jugada que dejó comprometidos a los centrales del equipo, tras una buena combinación de pases. Ruiz centró desde la izquierda, movimiento que Vásquez aprovechó para meterse entre los dos centrales y luego cabecear.

Millonarios vs Medellín por los cuadrangulares de la Liga BetPlay
Millonarios vs Medellín por los cuadrangulares de la Liga BetPlay | Foto: Colprensa

Así reflejó el cuadro azul la anotación, que dejó al equipo victorioso ante el DIM y que se considera uno de los rivales más exigentes del cuadrangular.

En el primer minuto del encuentro se registró una falta en la zona defensiva para Larry Vásquez, el goleador del partido. Sin embargo, en el mismo minuto también se registró una falta para Yairo Moreno, del Independiente Medellín.

En los primeros minutos, el club embajador peleó en el campo con una combinación de pases exitosos, acercándose en repetidas ocasiones a la gloriosa anotación. Cuando este recuperaba el balón generaba transiciones más rápidas, pisando con contundencia el área rival.

Un cabezazo de Mackalister Silva, luego de un cobro de tiro de esquina, logró evitar una segunda anotación de Millonarios. El arquero del Medellín logró reaccionar a tiempo, enviando al balón a un nuevo tiro de esquina.

El primer tiempo del encuentro se vio marcado por una ventaja del equipo embajador y un desempeño insuficiente del DIM, que pudo haber generado mayor peligro para su rival. León Muñoz fue el destacado durante esta primera parte del juego por parte del equipo antioqueño.

Para la segunda parte se dio un cambio de arquero en Medellín. Salió José Luis Chunga y lo reemplazó en su lugar Yimi Gómez. El arquero titular del DIM salió tras una molestia que presentó en la rodilla derecha. Sin embargo, aún no se conoce un parte oficial del médico del equipo.

Millonarios vs Medellín por la tercera fecha de los cuadrangulares finales
Millonarios vs Medellín por la tercera fecha de los cuadrangulares finales | Foto: Colprensa

En el minuto 52, Medellín tuvo su primera tarjeta amarilla. Se la llevó Jaime Alvarado, tras cometer una falta en contra de Leonardo Castro, delantero de Millonarios. Luego, en el minuto 54, hubo otro cambio para el DIM. Entraron Anderson Plata y Diego Moreno. Salieron Edwuin Cetré y Jaime Alvarado.

El minuto 63 estuvo marcado por una amonestación para Luis Manuel Orejuela del DIM. Sin embargo, poco tiempo después otro jugador del mismo equipo se llevó otra tarjeta amarilla. Se trató de Daniel Torres, tras cometer una falta contra Cataño.

Fueron tres cambios los que hicieron los equipos antes de que culminara el encuentro. El primero fue hecho por Millonarios en el minuto 63, sacando a Daniel Cataño y reemplazándolo en el campo de juego por Édgar Guerra.

El segundo cambio fue para el DIM, que reemplazó a Yairo Moreno por Andrés Ricaurte. Finalmente el embajador fue el tercero en cambiar a uno de sus jugadores, con el reemplazo de Leonardo Castro por Fernando Uribe.

Bogotá. Noviembre 19 de 2023. Millonarios FC.  enfrenta a América de Cali en el partido de la Fecha 2 de cuadrangulares en la Liga BetPlay II 2023, en el estadio El Campin. (Colprensa - Mariano Vimos)
Leo Castro celebrando su doblete frente a América | Foto: Mariano Vimos

Un minuto antes de acabar el juego, un remate de Édgar Guerra ilusionó a los hinchas de Millonarios, que se desvió de un rival y terminó en un tiro de esquina.

DIM vs. Millonarios: las alineaciones que tuvo el juego de este domingo

• Millonarios: Álvaro Montero; Omar Bertel, Juan Vargas, Andrés Llinás, Elvis Perlaza; Larry Vásquez, David Silva, Stiven Vega; Daniel Cataño, Daniel Ruiz y Leonardo Castro. Entrenador: Alberto Gamero.
  • Medellín: José Chunga; Luis Orejuela, José Ortíz, Joaquín Varela, Yulián Gómez, Jaime Alvarado, Daniel Torres, Edwuin Cetré, Yairo Moreno, Luciano Pons y Brayan León. Entrenador: Alfredo Arias.