Santa Fe vs. América de Cali - Liga BetPlay. | Foto: Dimayor

Resumen y programación de la fecha 7 en la Liga BetPlay ¿Cómo está la tabla de posiciones?

Solo faltan cuatro equipos por jugar para dar por terminada la séptima jornada de la primera división colombiana.

30 de agosto de 2021

Desde el pasado viernes se dio inicio a la fecha 7 de la Liga BetPlay, jornada que finalizará este lunes con dos compromisos. Después de los duelos disputados durante el fin de semana, el líder del torneo sigue siendo Atlético Nacional, sin aún haber jugado su compromiso.

Esta nueva jornada de la primera división colombiana ha dejado varias sorpresas como las derrotas del sábado de Millonarios e Independiente Medellín ante Deportivo Pereira y Atlético Huila, respectivamente. Ambos equipos derrotados tienen presentes diferentes por sus posiciones en la tabla.

A Millonarios no le afanó mucho la derrota en el Estadio Hernán Ramírez Villegas porque se encuentra en la tercera casilla con 13 puntos, y solo bajaría un lugar en dado caso que el Atlético Bucaramanga venza este lunes a Alianza Petrolera, equipo que también podría escalar a la zona del conjunto embajador si consigue una victoria que le permita superarlo en diferencia de gol.

Por su parte, perder en Neiva significó que las alarmas se encendieran en Medellín porque se quedó con siete puntos el puesto número 14. Con esta segunda derrota en el torneo finalización, se habló sobre la posible salida del técnico Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez, quien por ahora seguirá en el banquillo del ‘poderoso’.

Ya el día domingo, el único equipo que se mostró superior fue el campeón. Deportes Tolima se impuso como visitante al derrotar tres goles a cero a Jaguares de Córdoba. En cuanto a los duelos que parecían ser los más emocionantes, terminaron en empate.

Deportivo Cali igualó en el Palmaseca con el Junior de Barranquilla a un gol. Este compromiso tuvo un adicional, pues se vio por primera vez a Teófilo Gutiérrez enfrentado al conjunto ‘tiburón’ con la camiseta de otro equipo del Fútbol Profesional Colombiano.

En otro de los compromisos estelares, Independiente Santa Fe cedió dos puntos en El Campín al último minuto ante América de Cali. Después de ir ganando 1-0 gracias a la anotación de Ronaldo Dinolis, antes de finalizar la primera parte, al minuto 90+2 apareció Déinner Quiñones para darle la igualdad al conjunto ‘escarlata’.

Para cerrar la fecha 7 de la Liga BetPlay II-2021, este lunes Atlético Nacional recibirá a Águilas Doradas en el Atanasio Girardot y Atlético Bucaramanga hará lo propio en el Estadio Alfonso López contra Alianza Petrolera.