Uruguay hizo sufrir a Chile y le pasó por encima en su debut de Eliminatorias Sudamericanas

Los de Marcelo Bielsa apabullaron a los de Eduardo Berizzo por 3-1

9 de septiembre de 2023

Uruguay recibió a Chile este viernes 8 de septiembre en cumplimiento de su debut por Eliminatorias Sudamericanas al Mundial United 2026.

Uno de los partidos más esperados en esta fecha por el poderío con el que habían armado ambos equipos para enfrentarse entre sí.

Cabe añadir que el estratega venía siendo muy criticado por dejar por fuera de la convocatoria a referentes de la ‘celeste’ como Luis Suárez y Edinson Cavani, a los que no llamó para este ciclo del campeonato. En su lugar, ambos fueron reemplazados por Maximiliano Araújo y Cristian Olivera.

Por otra parte, la selección de Chile, próxima rival de la Selección Colombia el martes 12 de septiembre, llegó las Eliminatorias con jugadores experimentados como Alexis Sánchez y Arturo Vidal, referentes y viejos conocidos con los que el estratega Eduardo Berizzo busca hacerse a uno de los seis cupos rumbo al Mundial United 2026.

Formación Uruguay vs. Chile

Sergio Rochet; Nahitan Nández, Sebastián Cáceres, Matías Viña y Joaquín Piquerez en la defensa; Federico Valverde, Manuel Ugarte y Nicolás De La Cruz en el mediocampo; Facundo Pellistri, Darwin Núñez y Maximiliano Araújo en ataque.

A pesar de que el jugador Alexis Sánchez hace parte de la convocatoria, para el duelo ante Uruguay, el estratega de ‘La Roja’ decidió no contar con él y reservarlo para el compromiso contra Colombia, adicionalmente otra novedad fue la suplencia de Arturo Vidal.

Formación Chile vs Uruguay

Brayan Cortes; Nayel Mehssatou, Gary Medel, Guillermo Maripán y Gabriel Suazo en defensa; Erick Pulgar, Charles Aránguiz, Diego Valdés y Marcelino Núñez en mediocampo; Ben Brereton y Alexander Aravena en ataque.

Resumen del partido

Minuto 8 (Opción para Chile):Tras el pitazo inicial, la primera opción del partido la tuvo con un remate de Chile ejecutado por Guillermo Maripán, quien remató de cabeza desde el centro del área, sin embargo el esférico se fue alto y desviado por la derecha. La asistencia fue de Gabriel Suazo con un centro al área tras botar una falta al minuto 8.

Minuto 12 (Opción para Uruguay): Tras un remate parado junto al lado derecho de la portería. Darwin Núñez remató con la pierna derecha desde el interior del área con la asistencia de Federico Valverde después de un pase en profundidad.

Minuto 37 (Gol de Uruguay) 1-0: Nicolás de la Cruz abrió el marcador con un remate con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería. La asistencia fue de Darwin Núñez.

Uruguay continuó apretando y remató 3 veces más, pero las ocasiones de gol fueron mermadas y no lograba aumentar el marcador.

Mire aquí el primer gol de Uruguay:

Minuto 45+2 (Gol de Uruguay) 2-0: Federico Valverde puso el segundo tras un remate con la derecha desde fuera del área por bajo y muy cerca del palo izquierdo. La asistencia fue de Nicolás de la Cruz.

La celeste se fue al entretiempo con una buena ventaja de 2-0 que le daba la oportunidad de que en el segundo tiempo apretara más a Chile para aumentar el marcador a su favor.

En la segunda parte, el equipo local volvió a apretar a su rival, sin embargo se encontró con un Chile que presionaba más por filtrar su área.

Mire aquí el segundo gol de Uruguay:

Minuto 71 (Gol de Uruguay) 3-0: Nuevamente, Nicolás de la Cruz se adjudicó un tanto luego de pegar un zapatazo con la derecha desde muy cerca, por el lado derecho de la portería.

Mire aquí el tercer gol de Uruguay:

Minuto 74 (Gol de Chile)3-1: Arturo Vidal, quien había ingresado en el minuto 67 sustituyendo a Charles Aránguiz puso el descuento para ‘La Roja’, luego de un remate con la derecha desde muy cerca por el lado derecho de la portería.

Mire aquí el gol de Chile:

El visitante lo intentó, en más de una ocasión durante el segundo tiempo remató al arco, pero Uruguay estaba firme en marca, defensa y en el arco, impidiendo que Chile lograra su cometido. El partido finalizó tras cinco minutos de adición con un contundente marcador de 3-1 en el que Uruguay supo ponerle el pie a ‘La Roja’.