Millonarios en la segunda mitad, dio dos 'puñaladas' a Peñarol en la Copa Sudamericana.
Millonarios en la segunda mitad, dio dos 'puñaladas' letales a Peñarol en la Copa Sudamericana. | Foto: AFP

Video | Reviva aquí los goles del triunfo de Millonarios frente a Peñarol por Copa Sudamericana

Elvis Perlaza y Óscar Cortés encaminaron al equipo de Alberto Gamero a su segunda victoria consecutiva en el torneo.

20 de abril de 2023

Millonarios visitó este jueves –20 de abril– al multicampeón continental Peñarol en Uruguay, con la intención de realizar una buena presentación. El equipo de Alberto Gamero debutó con victoria en la fecha anterior ante Defensa y Justicia de Argentina, camino por el que quería seguir ahora ante tal vez el rival más complicado del grupo F.

Aunque al principio le costó, la segunda parte le vino de maravilla a los embajadores, que fueron efectivos para marcar en menos de diez minutos dos goles que les permitieron darle manejo al trámite final del juego. Las anotaciones de Elvis Perlaza al 54′ y la joven promesa colombiana Óscar Cortés, al 65′, encaminaron un resultado importante en condición de visita.

Reviva los goles de Millonarios ante Peñarol

Sin la claridad que acostumbra a tener, pero sí con la paciencia de saber que en cualquier momento podría llegar su recompensa, el equipo bogotano no dejó de insistir hasta obtener su oportunidad. La primera se dio con la mayoría de sus hombres adelantados que sirvieron para desconcentrar a la zaga uruguaya, misma que se vio sorprendida por la aparición Perlaza con un ‘cañonazo’ al arco de Cardozo.

Sorprendido el local en el estadio Campeón del Siglo, decidió salir de su área para intentar encontrar el empate que no los dejara mal parados ante su gente; lastimosamente, en esas intenciones fue que apareció la contra que liquidó el partido a favor de los azules. Conexión entre Castro y Cortés, que se internó al borde del área y remató fuerte a la base del poste derecho.

Alberto Gamero, técnico y artífice de los primeros tres puntos en condición de visita para su equipo en esta Copa Sudamericana 2023, se le vio celebrar ante las cámaras de la transmisión sumamente alegre por la ejecución a la perfección del plan, diseñado desde días atrás para que sus dirigidos regresaran con el triunfo a Colombia.

Por fortuna para Millonarios, no le salió cara una jugada del primer tiempo que dilapidó casi al frente del arco su goleador Leonardo Castro cuando el resultado iba 0-0. La aproximación que generó burlas en Colombia fue rápidamente viralizada por demostrar cierta facilidad para terminar en gol; no obstante, el pereirano la mandó por los aires.

La victoria que se consumó en suelo charrúa es tal vez una de las más importantes para los azules en su historia por el continente. Esta les permite ser líderes del grupo F tras dos juegos disputados, alcanzar los seis puntos que firman un puntaje perfecto, además de encarar la última jornada ante América Mineiro de Brasil en Bogotá, con cierta tranquilidad.

Finalmente, como dato no menor, Millonarios logró ganarle a Peñarol por segunda vez en la historia entre ambos y equiparó el historial. Previamente se habían cruzado en cuatro oportunidades por la Copa Libertadores de 1997, con dos triunfos para los uruguayos en fase de grupos, más uno más en la vuelta de octavos de final del mismo torneo, mientras que para los azules su victoria se dio en la ida.