Seguidores de ambos equipos en la previa del clásico paisa 310. | Foto: Captura de pantalla @aldia_web

Video | Pelea a machete entre hinchas de Medellín y Nacional causó pánico en el clásico paisa

Momentos de tensión se vivieron en las horas previas al duelo que se llevó a cabo en el Atanasio Girardot.

5 de septiembre de 2022

Una nueva jornada de clásicos en el fútbol colombiano está a punto de cerrarse, los partidos más atractivos entre los equipos históricos tuvieron horarios estelares durante sábado y domingo, dejando resultados que sirvieron para que los vencedores recibieran un bálsamo de confianza, de cara al remate del todos contra todos, donde deberán buscar el número mágico para quedarse con la clasificación entre los ocho finalistas que van por el título del torneo finalización en el 2022.

Así las cosas, la rivalidad que se desea siempre sea en paz, estuvo empañada este domingo a las afueras del Atanasio Girardot, donde después de mucho tiempo, ambas hinchadas pudieron volver al máximo escenario de los paisas, sin embargo, y a pesar de que no pasó a mayores, pertenecientes a las denominadas ‘barras bravas’ en aproximaciones al estadio, libraron durante algunos segundos una lucha con machetes entre partidarios de rojo y verdes, enfrentados a escasos segundos buscaban hacer “respetar” un territorio que para ese momento ocupaban en su mayoría seguidores con camisetas del cuadro verde.

Una escena lamentable y que se espera sea radicada en su totalidad de la práctica del deporte. Según lo visto en la grabación que rodó en redes sociales, no se evidencia que hayan habido agredidos de gravedad, por el contrario todo parece indicar que tras ver los seguidores del DIM que el grupo de los fanáticos verde era mayor, decidieron salir del lugar para salvaguardar su vida.

Finalmente, previo al juego las redes sociales de Atlético Nacional aprovecharon la presencia del cantante urbano, Maluma, para que él con su incidencia como figura pública hiciera un llamado al fútbol en paz en los estadios, el cual quedó registrado así:

Clasico 310: vestido de rojo

El poderoso de la montaña dio un golpe de autoridad frente a su rival de patio Atlético Nacional en medio de un partido con gran cosecha de goles, Independiente Medellín se llevó la victoria 4-3 en el estadio Atanasio Girardot.

Los goles del poderoso estuvieron a cargo de Andrés Cadavid (marcó en el minuto 1), Diber Cambindo (marcó doblete minuto 21 y 29) y Luciano Pons (minuto 40). Por parte de Atlético Nacional marcaron Jefferson Duque (minuto 35 y 64) y Dorlan Pabón (minuto 70).

Con el gol del defensor Andrés Cadavid, el Independiente Medellín le dio fin a seis clásicos en el que el quipo rojo no podía anotarle a su rival de patio.

Sobre el minuto 9 del segundo tiempo, se presentó la expulsión del jugador Andrés Ricaurte por doble tarjeta amarilla. Nacional aprovechó el jugador menos que tenía su rival para ejercer mayor presión.

Con esta derrota, Atlético Nacional se encuentra por fuera del grupo de los ocho clasificados con esta derrota ante el poderoso de la montaña.

Aunque Nacional mejoró su nivel de juego en el segundo tiempo, no le alcanzó para empatar el juego. Según el calendario de la próxima fecha, Independiente Medellín recibirá al América de Cali, mientras que Atlético Nacional visita en Montería a Jaguares de Córdoba.

Con este resultado, Nacional ocupa la novena posición con 13 puntos y el Independiente Medellín se ubica en la casilla número 10 con 13 puntos, los mismos su rival de clásico.

Resultados de la fecha 10 (Liga Betplay 2022-II)