López destrozó los cronómetros en Bucaramanga
López destrozó los cronómetros en Bucaramanga | Foto: Getty Images

Miguel Ángel ‘Superman’ López asciende casillas en el ‘ranking’ UCI. Así quedó ubicado el colombiano

El corredor es el mejor colombiano ubicado. Nairo, a pesar de no sumar puntos, subió varias posiciones

29 de junio de 2023

Tras una brillante Vuelta a Colombia 2023 en la que se coronó como campeón indiscutible de la carrera más importante del país, ‘Superman’ ascendió varias casillas en el ranking de la UCI para finalmente ubicarse en el puesto 41, siendo el mejor colombiano ubicado con, 1327 puntos.

Por otra parte, Nairo Quintana, quien permanece sin equipo y por ende, sin actividad en competencias de la categoría UCI, fue uno de los ciclistas colombianos que más casillas ascendieron, en total subió 18 puestos que ahora lo ubican en la posición 918. Egan Bernal, quien competirá en el Tour de Francia, bajó tres posiciones y ahora quedó ubicado en el puesto 326.

Dentro del top 50 de los mejores ciclistas en el mundo aparecen Santiago Buitrago en la casilla 44 y Sergio Higuita en la posición 47, cabe resaltar que ambos ciclistas descendieron una posición. Por otro lado, Rodrigo Contreras, quien se quedó en la segunda posición de la general en la Vuelta a Colombia, fue el ciclista que más casillas subió, pasó del puesto 717 al 219.

'Superman' López se proclama campeón de la Vuelta a Colombia 2023. Foto: @team_medellin | Foto: Foto: @team_medellin

Finalmente y quien se mantiene como el mejor ciclista según el ranking UCI es Tadej Pogacar. El esloveno suma un total de 6612 puntos. Remco Evenepoel lo escolta con 5540 puntos, mientras que Wout Van Aert del Jumbo-Visma, cierra el podio con 4827 puntos.

La temporada de Miguel Ángel López

Desde que se integró al equipo Team Medellín, López no ha dejado de ganar. Gracias a esas victorias de etapa a lo largo del 2023, ha podido cosechar un nuevo récord en el mundo del ciclismo que lo mantiene vigente. ‘Superman’ López logró su triunfo número 15 en cuanto a competencias UCI este jueves 22 de junio en la sexta etapa de la Vuelta a Colombia, cifra que lo convierte en el ciclista más ganador de etapas en lo corrido de la temporada.

El ciclista no solamente es fuerte en la montaña, sino que también demostró su poderío en el embalaje mientras transcurría la quinta etapa, en la cual además de ganar la fracción, se hizo con los dos sprints ante embaladores experimentados.

Luego de vivir en el 2022 un año para el olvido después de verse involucrado en un caso de una supuesta red de dopaje, la cual provocó una investigación en contra del colombiano, Miguel Ángel ha encontrado en su tierra natal las alegrías que no pudo conquistar en el viejo continente.

A pesar de que permanece en el proceso, Miguel ha declarado en varias ocasiones que es inocente; sin embargo, la acusación le costó su lugar en el Astana, equipo que le cerró las puertas tras las sospechas.

Ahora, en la presente temporada, vistiendo la indumentaria del Team Medellín, logró conseguir el título en la Vuelta a San Juan en Argentina, el campeonato nacional de contrarreloj y el Tour de Catamarca Internacional. Gracias a estos importantes triunfos, el equipo antioqueño se ha podido consolidar como el mejor equipo continental, además de ascender al Top-30 de los mejores equipos en el ranking UCI.

Miguel Ángel López. Foto: Twitter oficial Team Medellín EPM (@team_medellin)
Miguel Ángel López. | Foto: Twitter oficial Team Medellín EPM (@team_medellin)