Santa Fe vs. Cali - Copa Betplay 2023
Santa Fe vs. Cali - Copa Betplay 2023 | Foto: Colprensa

Agónicamente, Santa Fe pasó a cuartos de final de Copa Betplay ante Cali; Juan Espitia, figura en los penales

Ante su hinchada, el cuadro bogotano se instaló entre los mejores ocho del campeonato.

17 de agosto de 2023

Este miércoles, 16 de agosto, se empezaron a definir los octavos de final de la Copa Betplay con los juegos entre La Equidad vs. Águilas Doradas, además del plato fuerte entre Independiente Santa Fe y Deportivo Cali, en el estadio El Campín.

Para el juego, que se llevaría a cabo en Bogotá, había condimentos especiales porque el local estaba en la obligación de anotar un tanto para empatar la serie. Cabe recordar que en el juego de ida -celebrado en Palmaseca- los rojos se dejaron remontar y terminaron perdiendo por 1-2.

Ahora, con la oportunidad manifiesta en Bogotá de voltear el marcador acompañado de su hinchada, el cuadro bogotano llevó la tensión de la definición hasta el minuto 90, cuando Jersson González pudo marcar el tanto del empate que alargó todo a los penales.

Cali visitó a Santa Fe en la Copa Betplay 2023
Cali visitó a Santa Fe en la Copa Betplay 2023 | Foto: Colprensa

Como era de esperarse, la definición por penales resultó siendo sumamente vibrante. Una actuación magistral del canterano Juan Daniel Espitia llevó a Santa Fe a llevarse el cupo a la siguiente instancia, logrando acabar la serie por 3-1.

El juego, que se llevó a cabo desde las 6:00 p.m., dejó ver un planteamiento ambicioso por parte del equipo de Hubert Bodhert, aún así, la imprecisión en el último cuarto de cancha generó que no se pudieran dar celebraciones.

Hugo Rodallega, en cabeza del ataque, fue el más insistente para el ‘león’, a través suyo trató de contagiar a quienes lo acompañaban, que, lastimosamente, no le regresaron las buenas acciones individuales que el goleador gestaba.

Independiente Santa Fe sufrió un nuevo traspié, ahora en Copa Betplay 2023
Independiente Santa Fe sufrió un nuevo traspié, ahora en Copa Betplay 2023 | Foto: Colprensa

Para los azucareros en el cierre del primer tiempo hubo una opción clara de ampliar la serie en su favor, pero por fortuna para lo rojos, el remate del volante ‘10′ se fue desviado por encima del pórtico defendido por Juan Daniel Espitia.

Momento en que se para el juego entre Santa Fe y Deportivo Cali, por un golpe que recibió el jugador del verde, 'Chino' Sandoval.
Bogotá. Agosto 16 de 2023. Santa fe enfrenta a Deportivo Cali en juego válido por los octavos de final vuelta de la Copa BetPlay en el estadio Nemesio Camacho el Campin. (Colprensa - Camila Díaz) | Foto: Camila Díaz

Precisamente, del arquero rojo en la parte inicial hay que hacer una mención especial, dado que fue por este que las acciones se mantuvieron vivas para Santa Fe, al que le restaba el segundo tiempo para intentar dar vuelta al resultado.

Aunque se pensaba que sería antes que los locales llegarían al gol, solo hasta el minuto 90 fue que apareció Jersson González para destrabar todo. A través de un remate lejano, el extremo aprovechó su buena pegada para que este pudiera dejar sin respuesta alguna al portero Wallens.