El reconocido periodista celebró por lo alto la actuación del Díaz en Champions League.
Carlos Antonio Vélez celebró por lo alto la actuación de Luis Díaz en Champions League. | Foto: SEMANA / Getty Images

Carlos Antonio Vélez celebró a rabiar el gol de Luis Díaz y lanzó pulla al arquero del Villarreal

El jugador colombiano volvió a ser un bastión fundamental en la remontada de su equipo en Champions.

3 de mayo de 2022

Este martes –3 de mayo–, por la semifinal de vuelta de la Champions League, el colombiano Luis Díaz volvió a llevarse el protagonismo al ser el jugador más influyente del Liverpool, que sobrepasó al Villarreal y se quedó con el tiquete a la gran final del certamen continental.

Después de un primer tiempo nefasto para los dirigidos por Jürgen Klopp, en el que su rival igualó la serie a dos, el ingreso de Díaz para la segunda mitad le dio un nuevo aire al equipo y fue bastión clave en la épica remontada, al marcar el segundo tanto y darles tranquilidad a los suyos en el global.

El gol del guajiro se gritó en cada rincón del planeta, y más aún, en suelo colombiano. Desde la prensa se celebró la anotación de Díaz a rabiar, tal como lo hizo el reconocido periodista Carlos Antonio Vélez, quien en su cuenta de Twitter exaltó el gran nivel del atacante y de paso dejó un recado especial al golero del Villarreal, el argentino Gerónimo Rulli.

“¡Se pusieron de alebrestados y despertaron ese monstruo! (Rulli, el patético arquero argentino, que ataje con sotana)”, escribió el analista deportivo haciendo referencia al gol del cafetero y recalcando los errores del golero.

Monumental partido de Díaz

El extremo del Liverpool sigue demostrando por qué es uno de los mejores jugadores de la actualidad. Desde su ingreso, el cuadro inglés cambió totalmente la cara, espantando los fantasmas de una posible eliminación y de paso dejando su huella goleadora en el estadio La Cerámica.

En tan solo 12 minutos, los de Anfield Road sacaron su casta de campeones y se impusieron ante un Villarreal que se vio sorprendido desde el arranque del segundo capítulo.

Sobre el minuto 17, el volante brasileño Fabinho fue el encargado de anotar el descuento en el rubro tras recibir un balón sobre sector derecho, para sacar un remate desde el borde del área que se coló entre las piernas de Rulli.

Tras el gol, Díaz empezó a avisar a la portería rival. Tras un centro perfecto de Alexander Arnold, el colombiano intentó anotar el empate transitorio con una especie de tijera, acción que tiene calcada en su carrera. Sin embargo, su remate se fue desviado al no poder impactar de la mejor manera.

No obstante, el cafetero se sacaría la espina minutos después, ya que al 22′, después de un nuevo centro de su cómplice, Arnold, logró impactar con su testa el esférico que se coló nuevamente entre las piernas de Rulli, para poner así el 2-2 parcial y el 4-2 en el global.

Vea el gol de Díaz

Para ponerle la frutilla al postre y lograr la remontada, el senegalés Sadio Mané fue el autor del tercer tanto de la noche, después de recibir un balón a profundidad que ganó en velocidad para eludir al portero argentino y definir en solitario.

Con este resultado, el equipo de Jürgen Klopp jugará su décima final de Champions League en la historia. Cabe recordar que el conjunto inglés tiene seis máximos títulos continentales: cuatro bajo el formato de Copas de Europa (1976-1977, 1977-1978, 1980-1981, 1983-1984) y dos como Champions League (2004-2005 y 2018/19). Curiosamente sus dos últimos triunfos europeos se habían decidido a través de los penaltis, ante la Roma (1984) y el Milán (2005). Además, el Liverpool accedió a tres finales en las que cayó (1984-85, 2006-07 y 2017-2018).

Programación y resultados Champions League (hora colombiana)