Gundogan en disputa de balón con Hazard.
Gundogan en disputa de balón con Hazard. | Foto: Getty Images

Champions League: Borussia Dortmund y Manchester City no pasaron del empate pero sellaron su clasificación

Alemanes e ingleses se instalaron en la fase de octavos de final del certamen.

25 de octubre de 2022

La jornada 5 de la fase de grupos de Champions League tuvo inicio este martes con duelos atractivos que definían algunos clasificados a la siguiente ronda. Por el grupo G, el Borussia Dortmund de Alemania recibió en el Signal Iduna Park al poderoso Manchester City de Pep Guardiola, equipo que ya estaba instalado en los octavos.

Los teutones llegaban a este juego con cierta presión, pues a primera hora, en su misma zona, el Sevilla de España venció con categoría al Copenhague, quedando cerca del segundo lugar. Para alejar los fantasmas, el Dortmund necesitaba la victoria ante el City y así sentenciar el grupo.

Erling Haaland en una disputa de balón con Emre Can.
Erling Haaland en una disputa de balón con Emre Can. | Foto: Getty Images

Resumen del juego

Desde los primeros minutos, el partido se volvió de ida y vuelta entre ambos elencos con opciones de gol. El primero en acercarse fue el cuadro local, que por medio de Julian Brandt inquietó el marco de Ortega, generando así la primera chance clara del partido.

No obstante, los dirigidos por Guardiola despertaron y minutos más tarde llegaron con peligro al marco del Dortmund. En esta oportunidad fue Rodri, quien sacó un remate de media distancia que se perdió por la parte izquierda del arco rival.

Luego de varias opciones de gol para los dos equipos, el primer tiempo terminó con una pálida igualdad a cero goles, dejando las emociones para el segundo capítulo en suelo alemán.

El segundo tiempo inició con un ritmo bastante frenético teniendo como protagonista al golero del Borussia Dortmund desde los primeros minutos.

Kobel se volvió una figura indiscutida del juego tras atajar un penal decisivo al argelino Ryad Mahrez quien a pesar de disparar de manera certera, no pudo con la muralla del golero rival, dilapidando así la opción de irse adelante en el marcador.

El City se siguió acercando para encontrar el primero de la noche, sin embargo, el arquero Kobel apareció en múltiples ocasiones para ahogar el grito de gol de los ingleses. En primera medida, el golero sacó un balón por parte de Julián Álvarez, quien había rematado de media distancia.

Luego, el portero se hizo figura de nuevo al atajar un balón de Phil Foden proveniente desde el borde del área.

Finalmente, las acciones de juego terminaron con un 0-0 que definieron el gripo G. Manchester City firmó su liderato, mientras que Borussia Dortmund se instaló segundo con ocho puntos y su pase a la siguiente fase.

Programación y resultados de Champions League (fecha 5)