Brujas vs Osasuna
Brujas vs Osasuna | Foto: @osasuna

Johan Mojica celebra con gol su convocatoria a la Selección Colombia; reviva el tanto del cafetero en la Uefa Conference League

El colombiano abrió el marcador en el partido de vuelta de los play-offs en el que su equipo era visitante

Redacción Semana
31 de agosto de 2023

Johan Mojica recibió este jueves 31 de agosto la noticia de su convocatoria a la Selección Colombia para las eliminatorias de la Tricolor que iniciarán contra Venezuela en el Metropolitano de Barranquilla. El jugador, que disputaba este jueves 31 de agosto el duelo con Osasuna ante Brujas, celebró con gol su llegada al cuadro cafetero.

Cabe añadir que hace poco el jugador se incorporó al club. Johan Mojica fue oficializado en Osasuna tras su paso por Palmira, Valle del Cauca, quien además ya cuenta con la nacionalidad española, fue cedido por su equipo, el Villarreal C.F.

El jugador colombiano debutó con Academia Fútbol Club y pasó a Llaneros, donde rápidamente sumó las características necesarias para que lo contrataran en el Deportivo Cali en el 2013. Rápidamente, Rayo Vallecano se hizo con los servicios del jugador para la temporada 2013-2014.

El jugador participó en las eliminatorias al Mundial de 2022, donde completó 10 partidos y generó 2 asistencias de gol. Vistió los colores de la ‘tricolor’ en la Copa del Mundo de Rusia 2018, con la que jugó 4 encuentros. Dentro de su palmarés goza de haber sido incluido en el 11 ideal de la Liga Adelante 2014-2015 en España y haber obtenido el mejor gol del mes de septiembre de la primera división de España en 2021.

El defensor lateral fue cedido por su anterior equipo, el Villarreal, a Osasuna, club al que llega en condición de préstamo y que además es uno de los equipos más conocidos de España, luego de una favorable temporada en LaLiga cuando sacudió a sus hinchas al obtener el cupo en la Conference League.

Los rojillos, como también se les conoce, buscaron un nuevo refuerzo para enfrentar los duelos en el campeonato y esperarían que el colombiano cumpla con su papel y sea el que aporte al equipo lo que esperan para dar cumplimiento a los objetivos del técnico en la zona defensiva.

El colombiano, de 30 años, estará en condición de préstamo durante el lapso de un año. A pesar de ello, Osasuna no podrá ejercer con él la opción de compra, por lo que sus derechos seguirán siendo del Villarreal.

Gol de Mojica en Osasuna

El lateral colombiano viste los colores de Osasuna, equipo en el que al minuto 27 del encuentro contra Brujas le dio el tanto tras un cobro de tiro de esquina en el que el jugador pegó el zurdazo para clavar el esférico al fondo de la red.

La apertura del marcador inspiró a su equipo, que en el segundo tiempo, al 53′, aumentó la ventaja con el tanto de Ante Budimir.

Los locales no se quedaron de brazos cruzados y al minuto 73, a través de Igor Thiago pusieron el descuento, 3 minutos más tarde Andreas Skov Olsen instauró el empate de su equipo.

Vea aquí el gol de Johan Mojica en Osasuna contra Brujas:

Finalmente, el partido se fue a tiempo extra con un 4-3 en el marcador global, en un duelo en el que los locales mostraron más ímpetu en los remates, llegadas al arco, posesión del balón y precisión en los pases.

A pesar del esfuerzo del colombiano, Brujas logró eliminar a Osasuna de la Conference League.