Nacional, Hugo Rodallega. Foto: Dimayor//Prensa Santa Fe
El delantero colombiano regresó al FPC para esta temporada. | Foto: Dimayor//Prensa Santa Fe

Rodallega se arrepintió y borró trino que lo dejó mal parado por penalti a favor de Nacional en la Superliga

El delantero de Santa Fe prefirió decir que estaba viendo una novela.

17 de febrero de 2023

El jueves por la noche, Atlético Nacional consiguió su título número 32 tras derrotar en el Atanasio Girardot al Deportivo Pereira en la Superliga, certamen que reúne a los ganadores de los títulos de liga del año anterior. En esta ocasión, el conjunto verdolaga afrontó su sexta final en este torneo para levantar la copa por tercera vez. En redes muchos opinaron del juego y uno de ellos fue el futbolista Hugo Rodallega.

Por su parte, Pereira, que fue campeón por primera vez en el Finalización 2022, quería sumar un segundo trofeo a su vitrina. Para su mala fortuna, no pudo mantener la diferencia obtenida en el partido y terminó cediendo espacios para que Nacional remontara.

Deportivo Pereira se puso arriba en el marcador desde muy temprano al minuto 7 y después parecía asegurar la victoria al 34′, esto gracias al doblete de Juan Pablo Zuluaga. Con el marcador a su favor y el global 1-2, ya que la ida había quedado 1-0 a favor del cuadro verde, los equipos se fueron a los camerinos al término del primer tiempo.

Atlético Nacional se fue al descanso perdiendo 2-0
Atlético Nacional se fue al descanso perdiendo 2-0 | Foto: Dimayor

Ya en la segunda mitad, al minuto 60 llegó el descuento verdolaga para poner el global igualado a dos goles, lo que obligaba a la definición desde el punto penal. Pero Pereira tomó un respiro cuando Arley Rodríguez convirtió el 3-1 (global 3-2), pero el partido rápidamente tuvo otra dirección.

Al 69′ Tomás Ángel volvió a marcar para poner el juego de vuelta 3-2 y el global dejarlo en 3-3, de nuevo, los penaltis podrían definir el título. Pero Atlético Nacional tenía otra intención, ya que Dorlan Pabón terminó marcando dos goles (84′ y 87´) para asegurar la victoria verdolaga.

Atlético Nacional, campeón del primer título en 2023.
Atlético Nacional, campeón del primer título en 2023. | Foto: @CONMEBOL

Esos minutos finales fueron de infarto, tanto que las redes sociales se empezaron a llenar de mensajes. Uno de los comentarios que más llamó la atención fue el que hizo Hugo Rodallega, quien compartió un tuit cuando a Nacional le pitaron un penalti sobre los 80 minutos de juego.

El arquero Aldair Quintana, con pasado en Nacional, salió a despejar un balón y golpeó a su excompañero Jhon Duque, acción que fue revisada por el VAR para decretar falta y penalti a favor del equipo antioqueño. En ese momento, Rodallega escribió en su cuenta de Twitter “qué descarados”, frase que no cayó nada bien en la hinchada del cuadro verde.

Twitter Hugo Rodallega. Foto: Captura de pantalla Twitter @hugol1120
Twitter Hugo Rodallega. | Foto: Captura de pantalla Twitter @hugol1120

Minutos más tarde, el delantero de Independiente Santa Fe borró el tuit y hasta dijo que no entendía por qué lo estaban insultando en la red social. Es más, aseguró que se encontraba viendo una novela, dando a entender que realmente no estuvo pendiente del partido que le dio a Nacional su título número 32.

“Ve ni sé de qué están hablando, ole yo acá viéndome la novela y veo que la gente me ofende jajajajaja, pero vea pues”, escribió Rodallega en otro tuit.

Después de ser campeón de la Superliga, Atlético Nacional se alista para el partido de este domingo como visitante ante Atlético Bucaramanga, mientras que Deportivo Pereira deberá pasar la página para recibir el mismo día al Once Caldas por la fecha 5 de la Liga BetPlay I-2023.