¿Se sintió la salida de Osorio? América derrotó a Millonarios en la Liga BetPlay

El conjunto escarlata hizo respetar su casa bajo las órdenes de Pompilio Páez.

4 de abril de 2022

Este domingo se disputó uno de los clásicos del fútbol profesional colombiano en el Pascual Guerrero. América de Cali y Millonarios se enfrentaron en la fecha 14 de la Liga BetPlay I-2022, duelo que dejó muy buenas impresiones en los escarlatas tras la salida del técnico Juan Carlos Osorio.

Aunque para muchos era una incógnita cómo se vería el conjunto escarlata al quedar bajo las órdenes de Pompilio Páez, quien era asistente de Osorio, al parecer varias cosas cambiaron a la interna del plantel.

A la media hora de partido llegó la primera anotación del encuentro por intermedio de Carlos Sierra, quien se elevó en el área de Millonarios para ganar un centro de Esneyder Mena. Aprovechando la descolocación del arquero Álvaro Montero, el mediocampista puso el 1-0 a favor del cuadro rojo de la capital del Valle.

Ya en la segunda mitad, el mismo Sierra recibió un balón sobre los 65 minutos y se las arregló para extender la victoria con un remate que tomó por sorpresa a todos en el campo de juego.

Hasta ese momento todo indicaba que la decisión de acordar la salida de Juan Carlos Osorio fue la mejor. Esto se reafirmó cuando Daniel Mosquera apareció sobre los 86 minutos para poner el tres a cero, resultado que se perfilaba a ser el definitivo.

Pero como en el fútbol todo puede pasar, sobre el final del compromiso llegó la activación de Millonarios para ponerle presión al escarlata. Al 90+1 llegó el descuento por intermedio de Daniel Ruiz, quien venció a Joel Graterol desde el cobro de punto penal. Un minuto más tarde, Juan Pablo Vargas aprovechó la confusión de los defensas del América para marcar el segundo del cuadro albiazul de la capital.

Aunque la diferencia ya era mínima, al equipo de Alberto Gamero no le alcanzó el tiempo para ir en búsqueda del empate y Pompilio Páez le dio una victoria al América, en el que seguramente fue su último partido como entrenador escarlata porque ya estaría todo acordado con Alexandre Guimaraes.

Programación y resultados Liga BetPlay (Fecha 14)