Cristiano Ronaldo volvió a anotar con el Al-Nassr.
Cristiano Ronaldo volvió a anotar con el Al-Nassr. | Foto: Twitter: @AlNassrFC

El portugués se reportó este viernes con un gol y una asistencia.

29 de septiembre de 2023

Cristiano Ronaldo, el icónico futbolista portugués, protagonizó una emocionante victoria para el Al-Nassr en su enfrentamiento ante el Al-Ta’ee en la octava jornada de la Liga Profesional Saudí. En un partido que parecía encaminarse hacia un empate, Ronaldo emergió como el héroe al convertir un penal crucial y asegurar el triunfo por 2 a 1 en calidad de visitante.

El encuentro comenzó de manera prometedora para los visitantes gracias a una brillante asistencia de Cristiano Ronaldo para su compañero brasileño Anderson Talisca, uno de sus socios más destacados en el equipo árabe. CR7 recibió el balón en las cercanías del área y, con una exquisito toque de primera, habilitó a Talisca, quien batió al portero rival con maestría a los 31 minutos, abriendo el marcador 1-0 a favor del Al-Nassr.

Jugadores del Al-Nassr celebrando. | Foto: Twitter: @AlNassrFC

A pesar del dominio relativo del Al-Nassr en el partido, el Al-Ta’ee logró igualar el marcador en los últimos minutos del segundo tiempo con un gol de Virgil Misidjana en el minuto 79. Fue un golpe inesperado para el equipo dirigido por Luis Castro.

Sin embargo, la historia tuvo un desenlace feliz para el Al-Nassr. En el minuto 87, se les otorgó un penal que Cristiano Ronaldo ejecutó con su estilo característico, disparando con precisión al palo derecho del arquero rival para marcar el gol decisivo y sellar la victoria 2-1.

La victoria fue celebrada con emoción por el equipo, ya que les permite mantenerse en la pelea en la parte superior de la tabla de clasificación de la liga local. En la actualidad, ocupan la tercera posición con 18 puntos, apenas uno por debajo del Al-Ittihad y el Al-Taawon, los dos equipos líderes.

Cristiano Ronaldo con el Al-Nassr. | Foto: Twitter: @AlNassrFC

En esta temporada de la liga árabe, Cristiano Ronaldo ha demostrado su calidad con 10 goles y 5 asistencias en solo 7 partidos disputados, consolidando su estatus como uno de los goleadores más destacados a los 38 años de edad. En el transcurso del año, el astro luso ha acumulado un impresionante registro de 35 goles y 8 asistencias en 39 encuentros jugados, lo que refleja su inagotable energía y habilidad.

A pesar de las críticas de algunos detractores, Ronaldo sigue demostrando su capacidad física y talento innegable, lo que lo mantiene como un referente en el mundo del fútbol, incluso en medio de las comparaciones semanales con las actuaciones de Lionel Messi en el Inter Miami de la MLS.

Cristiano Ronaldo culminó la remontada 1-2 del Al-Nassr sobre Al-Ta’ee. | Foto: Twitter: @AlNassrFC

El calendario del Al-Nassr

El lunes próximo, el equipo liderado por el portugués se enfrentará al Istiklol Dushanbe de Tayikistán en un nuevo encuentro de la AFC Champions League. Tras el enfrentamiento en la Champions árabe, jugarán otro partido en casa contra el Abha en la liga local, el 6 de octubre. Se espera que este sea un compromiso que no presente mayores dificultades para conseguir la victoria y mantenerse en la parte alta de la tabla.

Tras el parón de la fecha Fifa, tendrán la oportunidad de jugar nuevamente como locales en su estadio en la liga saudí, con varios días de descanso. El partido será el 20 de octubre y enfrentarán al equipo Damac. Cuatro días después enfrentarán al Al-Duhail, nuevamente por la AFC Champions League.