Deiver Machado, jugador del Lens.
Deiver Machado, jugador del Lens. | Foto: Getty Images

El lateral colombiano marcó por segundo partido consecutivo, aunque su equipo cayó en la Ligue 1.

21 de agosto de 2023

El fútbol francés presenció un día de destacadas actuaciones por parte de los jugadores colombianos en la segunda jornada de la Ligue 1. Deiver Machado, con un gol tempranero, y el debut oficial de Óscar Cortés fueron los momentos más destacados en el empate 1-1 entre Lens y Rennes, este domingo.

Deiver Machado, quien ha estado en excelente forma desde su llegada a la Ligue 1, se erigió como una de las figuras del partido al anotar el primer gol en los primeros minutos. Su poderoso disparo de pierna izquierda tras un rebote de un tiro de esquina dejó sin oportunidad al portero rival.

Óscar Cortés en su debut con RC Lens en la Ligue 1.
Óscar Cortés en su debut con RC Lens en la Ligue 1. | Foto: Getty Images

Una gran sorpresa fue el debut oficial de Óscar Cortés, de tan solo 19 años, con la camiseta del Lens. Cortés, que había sido una figura destacada en Millonarios y en la Selección Colombia sub-20 a principios de año. En su búsqueda de asegurar una victoria, el equipo local desplegó varias estrategias en el campo, entre las cuales sobresalió la incorporación de Cortés, quien hizo su debut oficial en la liga francesa.

El extremo colombiano entró en el minuto 89, sustituyendo a Florian Sotoca. A pesar de su entrada, el equipo no logró encontrar la segunda anotación necesaria para llevarse los tres puntos en casa. El colombiano había tenido participación en los partidos amistosos de pretemporada y estuvo entre los convocados en el primer partido de la Ligue 1, aunque no tuvo la oportunidad de jugar.

Lens, aunque no ha tenido el inicio de temporada deseado con una derrota y este empate en las primeras dos jornadas de la liga, buscará cambiar su suerte en el próximo enfrentamiento contra el PSG en la tercera fecha, programado para el sábado 26 de agosto a las dos de la tarde hora colombiana, en el Parque de los Príncipes

Segundo gol consecutivo para Machado

La temporada 2023/24 ha traído emociones encontradas para Deiver Machado. El defensor colombiano se destacó al marcar un espectacular gol en el campo del Lens en la primera fecha, aunque resultó insuficiente ya que su equipo cayó 3-2 ante el Brest en el arranque de la Ligue 1, el pasado 13 de agosto.

Apenas a los 11 minutos del partido, Florian Sotoca abrió el marcador. El momento estelar para Machado llegó al minuto 22. Tras un magnífico pase largo del argentino Facundo Medina, el colombiano se desató en una veloz carrera por el costado izquierdo, posicionándose frente al arco para disparar con fuerza y convertir un gol impresionante.

Este gol no solo marcó un comienzo goleador para Machado en la temporada, sino que también consolidó sus estadísticas en el equipo galo. A lo largo de tres años en el club, ha acumulado seis goles y cuatro asistencias en 59 partidos.

No obstante, la ventaja del Lens se desvaneció. Antes del descanso, Romain Del Castillo descontó, y en la segunda mitad, Kenny Lala y el autor del primer gol sellaron la remontada.

Tanto Machado como el conjunto francés buscarán recuperarse de los dos primeros traspiés en la casa del poderoso PSG, en la tercera jornada del campeonato, donde Machado tendrá la difícil tarea de contener a Kylian Mbappé.

El lateral zurdo marcó su primer gol de la temporada
El lateral zurdo marcó su segundo gol de la temporada. | Foto: Corbis via Getty Images