Jhon Jáder Durán lleva dos goles desde su arribo al Aston Villa de la Premier League | Foto: Getty Images

Video | Espectacular: Jhon Jáder Durán anotó soberbio gol de volea en Premier League

Tras sumar minutos en la doble fecha eliminatoria con Colombia, regresó recargado al Aston Villa.

16 de septiembre de 2023

Mañana de sábado movida para los colombianos en la Premier League. A primer turno, Luis Díaz se destacó por un papel protagónico con el Liverpool donde logró marcar la diferencia en los 45 minutos que estuvo en el campo de juego. El guajiro fue determinante para un 1-3 parcial de los ‘reds’.

Minutos después otro de los convocados por Néstor Lorenzo para la pasada doble fecha de eliminatorias sudamericanas también destacó. Fue Jhon Jáder Durán que ingresó tanto ante Venezuela como ante Chile, pero no logró anotar.

Jhon Jáder Durán en Aston Villa
Jhon Jáder Durán en Aston Villa | Foto: @AVFCOficial

Con esa actividad reciente en la selección cafetera, regresó hace poco días a la disciplina del Aston Villa para jugar ante Crystal Palace por la fecha 4 de la liga inglesa. Sin ser titular, entró al minuto 76 para darle a los suyos el tanto del empate que luego acabó en remontada y victoria.

La anotación se dio sobre el minuto 87 del compromiso, cuando perdían desde el 47′ por un tanto de Odsone Edouard. El español Unai Emery le dio ingreso al colombiano al minuto 71 del juego y este respondió la confianza con un soberbio golazo.

Siendo referente del área, Durán se posicionó para esperar un centro de costado. El destacado Lucas Digne vio bien acomodado al cafetero, que recibió de pecho un centro de cotados con gran calidad, para luego rematar con un volea imparable que dejó ver una definición del más alto nivel.

El tanto hizo saltar de la emoción al anotador y sus compañeros, así como a todo el estadio Villa Park, el cual quedó perplejo con la acción del joven atacante cafetero. En su corta historia por Inglaterra, este es el segundo tanto Jhon Jáder, luego de una anotación hace menos de un mes al Everton.

Reviva el gol de Durán en la fecha 4:

El tanto de Durán le sirvió al Aston Villa para encaminarse a pocos minutos del final rumbo a la victoria, pues tan solo dos minutos después cuando ya el descuento marcaba los 90+8′, Douglas Luiz remató un penal que puso a los locales un gol por encima de su rival.

Para sellar el triunfo agónico que abrió Durán, Leon Bailey ante un pase de Moussa Diaby dieron el 3-1 final que permite lograr la tercera victoria de la campaña a los ‘leones’. Con nueve puntos de 15 posibles, estos se ubican parcialmente séptimos del torneo local.

Aston Villa, equipo de Jhon Jáder Durán en la Premier League
Aston Villa, equipo de Jhon Jáder Durán en la Premier League | Foto: Getty Images

Durán, una de las figuras

Con la posibilidad de sumar minutos sobre el final de los juegos, se ha mantenido el atacante de apenas 19 años en su primera experiencia fuera de Colombia. Aunque por sus condiciones se le deseara ver más, su entrenador lo lleva de a poco para lograr sacar lo mejor de su rendimiento.

Este sábado por la fecha 4, Durán tuvo 20 minutos en un duro compromiso que iban perdiendo a falta de media de hora de juego. Precisamente ahí radica la importancia del ingreso del colombiano, pues da cuenta de que Emery sabe que para el desenlace de un juego el delantero puede ser determinante.

El nacido en Medellín, ante el Palace dejó una grata imagen que fue traducida en un calificación de 7.6 puntos. Sus estadísticas, permitieron resumir su juego en sacrificio por la banda derecha y área grande, resumidas en un total de cuatro remates donde dos fueron a puerta más un 67% de pases completados.

En la cuentas oficiales de Aston Villa, también fue destacado como una de los cuatro jugadores sobresalientes del juego. A elección de los aficionados, estos deberán votar por el que a su consideración haya sido el mejor en el duelo de este sábado.

Soccer Football - Premier League - Aston Villa v Leicester City - Villa Park, Birmingham, Britain - February 4, 2023 Aston Villa's Jhon Duran during the warm up before the match REUTERS/David Klein EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications. Please contact your account representative for further details.
Jhon Jáder Durán, atacante de la Selección Colombia y el Aston Villa inglés | Foto: REUTERS/David Klein