Jarlan Barrera anotó el gol del título. | Foto: DIMAYOR

Video | Los dos momentos claves que le dieron la estrella 17 a Nacional

Los verdolagas alargaron su reinado en el fútbol colombiano tras vencer al Tolima.

27 de junio de 2022

Atlético Nacional se alzó con un título más en el fútbol colombiano después de cinco años de sequía. Los verdolagas se alzaron con el título del primer torneo del balompié nacional después de ganar la serie ante Tolima 4-3, gracias a un gol sobre el último suspiro de Jarlan Barrera.

Los antioqueños se alzaron con su estrella número 17 en la historia del fútbol colombiano, quedando como el ‘rey’, dado que sacaron ventaja con respecto a sus rivales acérrimos, Millonarios y América, ambos con 15 copas.

Los verdolagas se alzaron con un nuevo título después de vencer al Tolima.
Los verdolagas se alzaron con un nuevo título después de vencer al Tolima. | Foto: DIMAYOR

Ahora bien, los dirigidos por Hernán Darío ‘El Arriero’ Herrera lograron el campeonato gracias a dos momentos claves en los noventa minutos.

El primero de ellos se dio sobre el inicio de la segunda mitad cuando el golero Kevin Mier, máxima figura del encuentro atajó el penal al volante Daniel Cataño, hombre que terminó siendo expulsado por el juez Andrés Rojas tras una falta sobre el golero rival.

Aquí la atajada del golero

El nerviosismo se sintió en las toldas del Tolima, pues muchos compañeros del jugador expulsado reprocharon su actitud a la hora de patear el cobro definitivo y que pudo darle el cuarto título a los pijaos.

Con un hombre de más, Nacional inclinó las acciones a su favor, incluso tuvo la opción de marcar pero el VAR anuló una acción de gol que terminó en gol de Dorlan Pabón.

El otro momento clave del juego se dio sobre el último suspiro gracias a la anotación de Jarlan Barrera, quien anticipó un centro de costado ante los espigados defensores de Nacional y así marcó el único tanto pero definitivo para darle el título a su equipo.

El experimentado volante celebró a rabiar su anotación y entre lágrimas agradeció a compañeros, directivas y familiares este gran momento por el que atraviesa en su carrera.

Últimos campeones del fútbol colombiano (Últimos diez años)

• 2012 - I: Santa Fe
  • 2012 - II: Millonarios
  • 2013 - I: Atlético Nacional
  • 2013 - II: Atlético Nacional
  • 2014 - I: Atlético Nacional
  • 2014 - II: Santa Fe
  • 2015 - I: Deportivo Cali
  • 2015 - II: Atlético Nacional