ZARAGOZA, SPAIN - SEPTEMBER 07: (L-R) Kaden Groves of Australia and Team Alpecin-Deceuninck - Green points jersey, Juan Sebastian Molano Benavides of Colombia and UAE Team Emirates and Rui Oliveira of Portugal and UAE Team Emirates  sprint at finish line during the 78th Tour of Spain 2023, Stage 12 a 150.6km from Ólvega to Zaragoza / #UCIWT / on September 07, 2023 in Zaragoza, Spain. (Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)
La batalla entre Juan Sebastián Molano y Kaden Groves | Foto: Getty Images

🔴 Kaden Groves se llevó la etapa 21 de la Vuelta a España: reviva los mejores momentos

Sepp Kuss paseará por Madrid durante la última fracción como el nuevo campeón de la competencia.

17 de septiembre de 2023

Minuto a minuto:

Kaden Groves ganó en Madrid la etapa 21 de la Vuelta a España 2023
Kaden Groves ganó en Madrid la etapa 21 de la Vuelta a España 2023 | Foto: Getty Images

1:04 p.m. Después de un prolongado esfuerzo, Kaden Groves fue quien se quedó con el sprint de la etapa 21 por encima de Evenepoel.

12:52 p.m. Como se esperaba, la fuga iba a ser quien definiera el día. Juan Sebastián Molano no pudo entrar en la disputa.

12:45 p.m. Tan solo 5 kilómetros para el final. El grupo de Evenepoel apura para que entre ellos quede la etapa.

12:22 p.m. El belga Evenepoel se alió con cinco ciclistas más para apurar la definición del día.

12:05 p.m. ¡Remco rebelde!. El joven belga pone algo de alegría al día escapando del pelotón para ir por la fuga.

12:00 p.m. Menos de 50 kilómetros para el final: algunos corredores están en la escapada que terminará cerca del final cuando los embaladores aprieten el paso.

11:40 a.m. “A menudo estoy en el equipo que ha ganado, pero ser el que lleva el jersey de líder es simplemente increíble. Así que sí, ¡sigo viviendo un sueño!!”, dijo el campeón Sepp Kuss previo al inicio del paseo por Madrid.

10:51 a.m. En un momento emotivo, los ganadores de cada camiseta la exhiben ante las cámaras.

10:30 a.m. Con los líderes de cada clasificación en punta, se da la salida de la etapa final en la Vuelta 2023.

10:20 a.m. En estos momentos la salida del día se encuentra neutralizada para en breve empezar a rodar.

8:00 a.m. La etapa 21 de la Vuelta a España se espera que inicie sobre las 10:00 a.m. (hora de Colombia)

Previa:

Durante este domingo, 17 de septiembre, termina una nueva edición de la Vuelta a España 2023 dejando como campeón al estadounidense, Sepp Kuss, quien tras 10 años de sequía para su país le regresa la gloria al mismo.

El corredor que se ha preparado en tierras colombianas en el último tiempo, venció a todos los favoritos al título y llegó a batallar hasta con sus mismos compañeros del Jumbo-Visma, quienes lo atacaron en una de las etapas de montaña.

Al término de la etapa 20, el norteamericano destacó que hubo un día que le hizo saber que era capaz: “Después de la etapa del Tourmalet, me encontré muy bien y a partir de esa etapa pensaba, ‘yo puedo ganar, nada va a pasar’. Hay que estar concentrado cada día, tener salud y confianza”.

Sepp Kuss regresó el título a Estados Unidos de la Vuelta a España después de 10 años | Foto: AFP

Ahora bien, tras haber logrado a lo largo de tres semanas su cometido, Kuss en la etapa 21 solo tendrá que terminar el recorrido del día por Madrid, para llegar a la premiación que lo catapultará a ser otro de los nombres que quedará en la historia como ganador de la ronda ibérica.

Para quienes tendrá incidencia, el día final será para los ‘sprinters’, como lo es el colombiano Juan Sebastián Molano, quien buscará sumar su segunda victoria durante la edición 2023, además, de igualar lo hecho en la Vuelta anterior cuando ganó en la misma fracción.

La etapa final es un recorrido de 101.5 kilómetros donde en ningún momento habrá montaña. Será un trazado citadino que permitirá a los corredores que deseen disputar la etapa, acelerar a fondo para llegar lo más pronto al final y luego, decidir todo en un embalaje masivo.