Ciclismo

nairo Quintana se retira de la Vuelta a Cataluña
Nairo Quintana se retira de la Vuelta a Cataluña | Foto: Movistar Team @Movistar_Team

Nairo Quintana da parte de tranquilidad tras su accidente en la Vuelta a Cataluña: “Estoy completo”

Egan Bernal alcanzó podio en la competencia.

Redacción Deportes
24 de marzo de 2024

La Vuelta a Cataluña dejó una buena y una mala noticia para Colombia. La positiva tiene que ver con Egan Bernal del Ineos Grenadiers que tras el circuito de Montjuic se subió otra vez al podio en 2024.

Esa casilla entre los tres mejores ya la conocía el zipaquireño en esta competencia 2019, cuando también terminó 3.°, después de Miguel Ángel ‘Supermán’ López y Adam Yates.

Vuleta  a Cataluña 2024
El ciclista colombiano Egan Bernal (cent.), posa en la selfie que tomó el español Mikel Landa (izq.), quien fue segundo de la Vuelta a Cataluña, junto al campeón Pogacar. | Foto: Cortesía @VoltaCatalunya

Nairo Quintana protagonizó el momento negativo para los escarabajos. Nuevamente, se cayó y se vio obligado a abandonar la carrera por las diversas lesiones.

En la sexta etapa también tuvo problemas, justo en la denominada prueba reina. Una etapa de 154 kilómetros y con varios puertos de montaña: el Coll de Pradell, de categoría especial, y la Collada de Sant Isidre y la propia llegada a Queralt, de primera categoría.

“El equipo, en general, ha estado muy bien, batalladores, buscando entrar al podio. Las condiciones del equipo han sido buenas. Sin embargo, estos árboles que vemos de fondo son los que más me han alterado y despertado la alergia. El viernes tuve una crisis muy grande, así que espero recuperarme y seguir apoyando”, dijo Nairo y su equipo agregó.

Ahora El Cóndor piensa en la Vuelta al País Vasco que va a comenzar el lunes 1.° de abril y va hasta el 6 de abril.

PORT AINE, SPAIN - MARCH 20: Nairo Quintana of Colombia and Movistar Team crosses the finish line during the 103rd Volta Ciclista a Catalunya 2024, Stage 3 a 176.7km stage from Sant Joan de les Abadesses to Port Aine 1967m / #UCIWT / on March 20, 2024 in Port Aine, Spain. (Photo by David Ramos/Getty Images)
Nairo Quintana sigue en el 'Top 20' de la general. | Foto: Getty Images

Éiner Rubio terminó entre el top 20 de la competencia y Harold Tejada, en la casilla 70; sin embargo, este último fue tercero en la clasificación de la montaña con 37 puntos.

Nairo tuvo como tarea ser el gregario de Enric Mas y no estaba peleando por la clasificación general en la casilla 32 a más de 21 minutos de Tadej Pogačar.