Fútbol

Millonarios y Santa Fe - Liga BetPlay. Foto: Dimayor
Millonarios y Santa Fe juegan la fecha 17 de la Liga BetPlay. | Foto: Dimayor

Fúbtbol

Minuto a minuto | Millonarios 2-1 Santa Fe: así se vivió el clásico capitalino por la Liga BetPlay

Los equipos grandes de la capital se enfrentaron en esta fecha 17 del torneo local, cada uno con sus propias necesidades e intenciones.

24 de abril de 2022

Millonarios y Santa Fe se enfrentaron este 24 de abril por la fecha 17 de la Liga BetPlay 2022-1. El conjunto albiazul buscaba quedarse con tres puntos que le permitiesen ser el líder del torneo nacional, mientras que los cardenales, necesitados, buscaban el triunfo para seguir soñando con la clasificación al grupo de los ocho.

Finalmente, el resultado benefició a los dirigidos por Alberto Gamero, que con 35 puntos se montaron en la parte alta de la tabla de posiciones. Santa Fe, por su parte, se queda en la posición 11 con 22 unidades, y el sueño de clasificar cada vez más lejos.

Minuto a minuto

Minutos 90 + 6: Finaliza el partido en el Campín de Bogotá. Millonarios 2-1 Santa Fe. El equipo de Gamero se queda con los tres puntos en esta fecha 17 de la Liga BetPlay.

Minuto 90: Roldán da seis minutos de adición.

Minuto 88: Goool de Millonarios. Autogol de Francisco Meza que coloca el 2-1 a favor del equipo local.

Minuto 80: El partido se ve accidentado debido al estado de la cancha. La lluvia no permite el juego fluido entre los equipos.

Minuto 77: Yeiler Goez es expulsado tras una reacción airada contra Daniel Ruiz. Santa Fe se queda con 10.

Minuto 63: Goool de Santa Fe. Tras un rebote en el área, Neyder Moreno coloca el 1-1 en el Campín.

Minuto 60: Se detiene el partido por fallos técnicos en las herramientas de comunicación de Wilmar Roldán.

Minuto 57: Cambio en el conjunto visitante: sale Jersson González; ingresa Neyder Moreno.

Minuto 55: Se coló Jersson González en el área del equipo embajador, pero ‘el pase de la muerte’ no fue fructífero y terminó siendo rechazado por un contrario. Por poco el empate de Santa Fe.

Minuto 48: Remate de media distancia de Ruíz, que aprovechando el campo mojado trató de sorprender a Castellanos. Por poco llega el segundo de Millonarios.

Minuto 46: Primeros cambios en el partido: por parte de Millonarios ingresó Edgar Guerra por Ricardo Rosales; en el ‘león’ salió Harold Rivera para dar entrada a Matías Mier.

Minuto 45: Inicia el segundo tiempo. Millonarios 1-0 Santa Fe, el marcador parcial del partido.

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45 + 1: Wilmar Roldán da el pitazo. Finalizan los primeros 45 minutos con triunfo parcial de Millonarios que se posiciona como líder de la Liga BetPlay. Santa Fe fuera de los ocho por el momento.

Minuto 45: Millonarios empieza a generar varias faltas en el partido, aunque Santa Fe no es claro de cara a la puerta. El partido entra en un limbo de “toma y dame” antes de finalizar el primer tiempo.

Minuto 38: Ricardo Rosales es el primer amonestado del partido. Roldán le cobra la reiteración de faltas al jugador del conjunto embajador.

Minuto 32: Álvaro Montero, aunque apareciendo poco, es una de las figuras del campo. Una vez retiene un centro de Santa Fe, que intenta encontrar el empate con la pelota al aire.

Minuto 27: Santa Fe intentan con pases lejanos que no llega a ninguno de sus delanteros. Está más cerca el segundo de Millonarios.

Minuto 23: Sigue Millonarios con el control de la pelota. El gol del albiazul fue un duro golpe para Santa Fe que aún no reacciona en busca del empate.

Minuto 19: Goooool de Millonarios. Diego Herazo abrió el marcador para el conjunto azul, luego de recibir un pase involutario de Goez. Finalmente, picó la pelota sobre Castellanos para poner a ganar al equipo azul.

Minuto 17: Tras 15 minutos de presión alta de Santa Fe, Millonarios ha tomado la pelota y empieza a jugar en el campo de su contrario.

Minuto 11: Millonarios muy cerca de anotar. Andrés Gómez, tras pase de Diego Herazo, quiso colgar a Castellanos, pero la pelota pasó muy cerca del arco cardenal.

Minuto 4: Intenta Santa Fe al comienzo del partido, con Jersson González centrando al área, pero con Montero muy atento para evitar el rebote.