El goleador ingles superó al argentino Sergio Agüero.
El goleador inglés superó al argentino Sergio Agüero. | Foto: Tottenham Hotspur FC via Getty I

Dávinson Sánchez contribuyó para que Harry Kane superara histórico récord en la Premier League

El zaguero colombiano fue uno de los más destacados en la victoria del Tottenham Hotspur ante los Wolves.

20 de agosto de 2022

Sin convencer, el Tottenham se apoyó en su estrella Harry Kane para lograr la victoria contra el Wolverhampton (1-0), este sábado en Londres, en el primer partido de la tercera fecha de la Premier League inglesa.

El delantero internacional inglés se hizo acreedor del récord de número de goles marcados en la Premier con un solo club (185).

El primer tiempo de los Spurs fue bastante similar a la actuación del domingo pasado ante el Chelsea y recordó lo afortunado que fue para ellos en 2-2 final.

El Tottenham fue mejor en el segundo tiempo, pero se vio amenazado hasta el final por los Wolves.

Con dos veces menos ocasiones que su rival (11 contra 20), y una posesión de balón idéntica, los londinenses pueden dar las gracias una vez más y podrán seguir mejorando sus números en su visita al recién ascendido Nottingham Forest el próximo fin de semana.

El delantero Harry Kane remató de cabeza un balón previamente peinado por el fichaje croata Ivan Perišić en un córner (64) para marcar un gol casi idéntico al que supuso el empate final en el partido de Stamford Bridge el domingo pasado.

Kane pasa a ostentar el récord de goles marcados en la Premier League con un solo club. Con su 185.º gol en liga para el Tottenham, el jugador de 29 años supera el total de 184 goles del argentino Sergio Agüero, que militó en el Manchester City de 2011 a 2021.

Se trata también del gol 250 de Kane entre todas las competiciones con el Tottenham, su club formador, y está a 16 goles de Jimmy Greaves, el máximo goleador de la historia del club del norte de Londres.

La tercera fecha prosigue este sábado con cinco partidos más, entre ellos el Bournemouth-Arsenal que tiene a Jefferson Lerma como titular del cuadro local en el medio campo.

En lo que concierne a Dávinson Sánchez y su aporte al récord del goleador inglés, el cafetero disputó los 90 minutos del compromiso, mostrándose sólido en la zaga de los Spurs, siempre atento a referenciar marcas, no pasó apuros y terminó el compromiso con una calificación por encima de los 7,0 puntos, clave para seguir demostrando a su entrenador, Antonio Conte, que está para rendir en la élite de la Premier League.