Colombia vs Nueva Zelanda - Mundial Femenino Sub 20
Colombia vs Nueva Zelanda - Mundial Femenino Sub 20 | Foto: FIFA via Getty Images

🔴 ¡Colombia a los cuartos de final del Mundial Femenino Sub 20! Reviva los mejores momentos

La Tricolor busca el tiquete a la siguiente ronda de la cita orbital.

16 de agosto de 2022

Minuto a minuto

Minuto 90+5: COLOMBIA CLASIFICA A LOS CUARTOS DE FINAL. Después de empatar a dos con Nueva Zelanda, la Tricolor avanzó como líder del grupo B.

Minuto 90+1: Se salva Colombia. Mala salida de Natalia Giraldo que tuvo que salvar la defensa en la línea.

Minuto 90: Se jugarán cinco minutos más en Costa Rica.

Minuto 70: ¡GOOOOOL DE NUEVA ZELANDA! Las oceánicas igualan el partido por medio de Lancaster.

Minuto 62: ¡GOOOOOOOOL DE COLOMBIA! Linda Caicedo pone el segundo para la Tricolor con excelsa definición.

Minuto 45: Inicia la segunda parte en Costa Rica. Colombia iguala a uno con Nueva Zelanda.

Minuto 45+3: Termina la primera parte en Costa Rica. Colombia iguala a uno con Nueva Zelanda y parcialmente avanza a los cuartos de final.

Sale: Mariana Muñoz

Entra: Yunaira López

Minuto 39: Tarjeta roja para Colombia. Quejada es expulsada tras revisión del VAR por fuerte falta.

Minuto 33: María Camila Reyes remata de cabeza y el balón se va cerca del arco neozelandés.

Minuto 20: Colombia pierde el segundo de la tarde. Robledo desperdicia opción mano a mano ante la potera rival.

Minuto 9: ¡GOOOOOOL DE COLOMBIA! Linda Caicedo pone el empate para la Tricolor con golazo de media distancia.

Minuto 7: Nuevamente se acerca Colombia con remate de Robledo que se va levemente desviado.

Minuto 5: Gisela Robledo se acerca al pórtico rival con remate de media distancia que es controlado.

Minuto 2: ¡GOOOOL DE NUEVA ZELANDA! Clegg anota el primero en el inicio del encuentro para las oceánicas.

Minuto 0: ¡Inicia el partido! Ya rueda el balón en Costa Rica. Colombia se mide con Nueva Zelanda en busca del tiquete a lo cuartos de final

Alineación oficial Colombia: Natalia Giraldo; Ana María Guzmán, Kelly Caicedo, Ángela Barón, Yirleidis Quejada; Ilana Izquierdo, Liced Serna, Camila Reyes, Mariana Muñoz; Linda Caicedo y Gisela Robledo.

Cuentas para clasificar:

• Si Colombia gana ante Nueva Zelanda, clasifica de manera directa a la siguiente instancia, y lo hará como líder de grupo.
  • Si Colombia empata, avanza, pero el resultado del juego entre Alemania y México definirá el liderato. Si Alemania gana, Colombia automáticamente es segunda.
  • Si Colombia pierde, pone en riesgo su clasificación, pues Nueva Zelanda llegaría a 4 puntos y entraría a definir el gol diferencia.
Colombia vs Alemania / Fecha 1 / Mundial Femenino Sub 20
Colombia vs. Alemania / Fecha 1 / Mundial Femenino Sub 20 | Foto: FIFA via Getty Images

Previa

El grupo B del Mundial Femenino Sub-20 se apretó un poco más después del empate entre Colombia y México, sumado al triunfo de Alemania sobre Nueva Zelanda, que cambió el orden de la tabla de posiciones. Aunque la Tricolor no pudo vencer a su similar mexicano, sí quedó al borde de una clasificación que puede confirmar oficialmente este martes ante las oceánicas.

Nueva Zelanda puede ser considerado el rival más débil del grupo, pero no por eso se espera relajación en el grupo de jugadoras. “La idea es no dejar progresar al rival, buscar el partido más arriba. Van a ver una Colombia proponiendo, en campo contrario, con presión alta”, sentenció.

Durante la jornada de este lunes, la Tricolor recibió la especial visita del técnico Luis Fernando Suárez, seleccionador de Costa Rica, que estará en el Mundial de Catar 2022. Suárez habló con las jugadoras y les deseó éxitos en una eventual clasificación a cuartos de final, otro logro histórico para el país este año en el que la selección mayor terminó siendo subcampeón de la Copa América Femenina.

El partido, a disputarse en el estadio Nacional de Costa Rica, en San José, está programado para iniciar a las 6:00 de la tarde (hora de Colombia), en simultáneo con el de México vs. Alemania, transmitido para Latinoamérica por DirecTV Sports.