Liga BetPlay. Foto: Dimayor
Los equipos se alistan para la fecha 16. | Foto: Dimayor

Tabla de posiciones de la Liga BetPlay, finalizada la fecha 15

Mientras Atlético Nacional se afianza a la primera posición, esta jornada dejó al primer descendido.

25 de octubre de 2021

Desde el jueves hasta el domingo se vivió una vibrante jornada en la Liga BetPlay II-2021. La fecha 15 de la primer división colombiana produjo varios movimientos en la tabla de posiciones y agudizó el presente de equipos que aspiran a la clasificación.

La decimoquinta fecha del torneo finalización se abrió el jueves con el duelo entre Once Caldas y La Equidad. El equipo de Manizales consiguió su tercera victoria (2-1) en el certamen ante una escuadra capitalina que sigue cediendo puntos importantes. Para el viernes, Jaguares de Córdoba igualó a un gol con Envigado y Deportes Quindío se metió en la pelea por la permanencia en la primera división al derrotar 1-0 a Alianza Petrolera.

Ya en los duelos del sábado, el partido de apertura dejó al primer descendido sin aún haber jugado. Con la misma necesidad que Quindío, el Deportivo Pereira visitó a Patriotas y logró sacar una victoria de dos goles por uno en la ciudad de Tunja. Con este resultado, el Atlético Huila, que tenía su encuentro el domingo, se enteró de su regreso a la segunda división del Fútbol Profesional Colombiano.

En el segundo duelo de la jornada sabatina, Atlético Bucaramanga se impuso como local 2-1 al Deportivo Pasto y tomó un respiro que le permite soñar con entrar al grupo de los ocho. Más tarde, Deportes Tolima salvó un punto del Atanasio Girardot al igualar el marcador a dos goles en el último minuto del compromiso contra Independiente Medellín.

Pese a ceder puntos en como local, el conjunto ‘poderoso’ se puso a solo dos unidades del grupo de los ocho y sigue con vida en el camino a los cuadrangulares finales.

El duelo estelar cerró la jornada del sábado con un verdadero espectáculo en El Campín entre Millonarios y Junior de Barranquilla. Aunque los primeros 45 minutos terminaron igualados a un gol, en la segunda mitad el conjunto ‘embajador’ hizo respetar su casa con tres anotaciones para dejar el marcador final 4-1.

En cuanto a los juegos del domingo, Deportivo Cali obtuvo una victoria de dos goles por uno en su visita a Águilas Doradas. Después, se disputó el encuentro más importante de la fecha 15 en el Pascual Guerrero de la capital del Valle del Cauca.

América de Cali agudizó su presente tras caer en casa con Atlético Nacional, que se afianza en la punta con tranquilidad y en solitario. Corridos los 86 minutos de juego, cuando el conjunto ‘verdolaga’ ya ganaba dos goles a cero, los hinchas ‘escarlatas’ se metieron al campo de juego para increpar a los jugadores y al cuerpo técnico, pero la respuesta de la policía fue oportuna para evitar que se presentaran lesionados.

Cerrando la decimoquinta jornada, Independiente Santa Fe derrotó como visitante dos goles por uno al recién ascendido Atlético Huila. De esta manera, la fecha 15 de la Liga BetPlay II-2021 terminó con 29 goles anotados.

Ahora, los equipos de la primera división colombiana se alistan para disputar la fecha 16 que iniciará este martes y terminará el jueves.