Esteban Cháves, ganador de la Vuelta a Cataluña.
Esteban Chavés se ubica en la octava posición | Foto: Getty Images

Esteban Chaves no se baja del ‘top’ 10 y Egan Bernal perdió más tiempo; así está la clasificación de Vuelta a Cataluña 2023

El bogotano continúa siendo el mejor colombiano en la competencia española.

22 de marzo de 2023

La montaña volvió a ser la gran protagonista este miércoles en la Vuelta a Cataluña 2023 y Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) se quedó con la tercera etapa de la carrera, luego de una dura jornada entre Mataró y Vallter.

Los dos grandes favoritos a la victoria final volvieron a disputarse el triunfo parcial en un mano a mano, que esta vez se llevó el belga por delante de Primoz Roglic (Jumbo Visma), que cruzó la meta a dos segundos.

Remco Evenepoel gana la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña.
Remco Evenepoel ganó la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña | Foto: Getty Images

Pese a que la fuga fue protagonista durante casi toda la fracción, el joven corredor no se dejó sorprender por el esloveno en la subida final y aprovechó su potencia para imponerse en la etapa reina. Además, ambos pedalistas quedaron con el mismo tiempo en la clasificación individual.

Esteban Chavés (EF Education), por su parte, volvió a tener una destacada actuación y quedó en el noveno lugar de la fracción, siendo el mejor colombiano del día.

El corredor bogotano se ubica en el puesto número ocho de la general individual, a 48 segundos del líder de la carrera, Primoz Roglic; mientras que Egan Bernal (Ineos Grenadiers) sigue buscando su mejor estado de forma y perdió más tiempo.

Esteban Chavés es octavo en la clasificación general | Foto: Getty Images
Esteban Chaves ha dado muestras de estar en un buen nivel durante 2023.
El bogotano volvió a tener una buena etapa | Foto: Getty Images

Este jueves 23 de marzo se llevará a cabo la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña 2023 entre las localidades de Llívia y Sabadell. La jornada contará con un recorrido de 188 kilómetros y tendrá tres puertos de alta montaña.

Egan Bernal se reencontró con su grandes rivales en la Vuelta a Cataluña.
Egan Bernal se reencontró con sus grandes rivales en la Vuelta a Cataluña | Foto: Getty Images

57. Egan Bernal (COL) 10:24

Primoz Roglic, se coronó campeón el pasado domingo en la Tirreno Adriático.

44. Egan Bernal (INEOS) a 13:39″

La cuarta fracción de la carrera ibérica se podrá observar en directo a partir de las 8:40 a. m. por la página web de Noticias Caracol. Además, SEMANA tendrá toda la información de lo que pase durante y después de la fracción.