Fútbol

Wílmar Barrios pone en ventaja 3-2 al equipo colombiano.
Wílmar Barrios pone en ventaja 3-2 al equipo colombiano. | Foto: Getty Images

🔴Colombia remontó frente a México y ganó 3 por 2 | Reviva los mejores momentos del triunfo Tricolor

El Levi’s Stadium abrió sus puertas para el segundo partido de esta nueva etapa del seleccionado.

28 de septiembre de 2022

Minuto a Minuto:

¡TERMINA EL PARTIDO! Colombia vence 3-2 a México

Minuto 91: Luis Díaz es reemplazado por Durán.

Minuto 88: Barrios abandona el partido y lo sustituye Lerma.

Minuto 82: Suspenden partido por un minuto tras canto homofóbico de parte de la hinchada mexicana.

Minuto 76: El cuadro mexicano realizó su último cambio.

Minuto 72: Ingresa Jhon Lucumí por Stefan Medina

Minuto 66: ¡Golazo de Barrios! con un zapatazo pone en ventaja a Colombia 3 - 2.

Minuto 57: Al ver la ofensiva colombiana, México realiza cuatro cambios.

Minuto 53: Rafael Santos Borré estuvo cerca del terceo, pero apareció Memo Ochoa para desviar su tiro.

Minuto 48: Gol de Colombia, desde la banca entra Sinisterra y anota el descuento al inicio del segundo tiempo

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO: Colombia 0-2 México.

Cambios en Colombia: salen Falcao García, James Rodríguez y Steven Alzate. Ingresan Rafel Santos Borré, Luis Sinisterra y Jorge Carrascal.

La selección colombiana de fútbol no logró generar peligro en el primera mitad del encuentro como consecuencia de la presión de la escuadra mexicana. La poca profundidad de la tricolor fue protagonista porque el fútbol asociativo estuvo ausente.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO: Colombia 0-2 México.

Minuto 45+3: La selección desperdicia un tiro libre peligroso y finaliza la primera mitad.

Minuto 45+2: Colombia se acerca con peligro a la portería mexicana. Consigue un tiro libre peligroso.

Minuto 43: Tras nuevo descuido de la defensa colombiana, México se aproxima a la portería cafetera. Ospina resultó golpeado en la acción.

Minuto 41: La réplica mexicana no se hace esperar y provoca un tiro de esquina para el cuadro centroamericano.

Minuto 39: Sánchez, cerca de abrir el marcador colombiano luego de un cabezazo que deja quieto al portero mexicano.

Minuto 38: Colombia consigue un tiro libre ofensivo.

Minuto 28: Gerardo Arteaga amplía el marcador 2 - 0 a favor de México.

Minuto 25: México toma la iniciativa de ataque mientras el seleccionado cafetero no encuentra manera de llegar al arco rival.

Minuto 21: Luis Díaz impacta de cabeza tras centro de Cuadrado, el balón sale lejos de portería.

Minuto 17: Araujo, de México, es atendido fuera del campo.

Minuto 15: La tricolor consigue su primer tiro de esquina luego de un desborde de Lucho Díaz por izquierda.

Minuto 10: El seleccionado mexicano domina el mientras Colombia trata de hacerse al balón

Minuto 5: Gol de México. Alexis Vega pone el triunfo parcial para los aztecas.

Minuto 4: E su primer llegad al área colombiana, Luis Díaz comete penal a jugador mexicano.

¡INICIA EL PARTIDO! Colombia 0-0 México

8:57 PM: ¡Suena el himno nacional de Colombia!

8:55 PM: Salen los equipos al campo de juego. Hora de los actos protocolarios en el Levi’s Stadium.

8:15 PM: El equipo colombiano realiza sus movimientos y ejercicios de calentamiento y precompetitivos sobre la grama del Levi’s Stadium.

7:55 PM: La Selección Colombia presentó su alineación para enfrentar al equipo mexicano.

6:30 PM: La escuadra cafetera sale de su sede de concentración y se dirige al Levi’s Stadium.

La Previa

Luego de lo demostrado ante el seleccionado de Nicaragua, el equipo dirigido por Néstor Lorenzo espera seguir por la senda de la victoria ante un equipo mexicano que actualmente se prepara para disputar el Mundial en Qatar.

Previo a este partido, ambos seleccionados se han enfrentado en total en 32 oportunidades, aunque la mayoría de los triunfos se lo ha llevado el equipo centroamericano, un total de 14 triunfos. Por su parte el equipo cafetero solo ha ganado en ocho oportunidades y en las 10 restantes, ambos equipos repartieron los puntos.

Cabe destacar que el triunfo más importante para Colombia sobre el equipo azteca fue en la Copa América 2001, celebrada en el país cafetero entre el 11 y 29 de julio de ese año. Allí el cuadro nacional, dirigido en esa época por Francisco Maturana, se coronó campeón del torneo venciendo en la final a la selección mexicana tras un partido cerrado y con un resultado de 1-0.

La última vez que jugaron fue el 29 de febrero de 2012, donde nuevamente el seleccionado nacional se alzó con la victoria con un contundente 2-0.

Por otra parte, Lorenzo aseguró que “va a haber unos cuantos cambios en el XI inicial”, fue la cita más importante de Néstor Lorenzo en la rueda de prensa previa al segundo amistoso ante México. El entrenador argentino apuntó a este importante ítem y sin entregar las posiciones en las que hará modificaciones, pone en una especulación grande si referentes de su debut como James, Falcao, Ospina o Cuadrado, le darán paso a la sangre nueva del equipo colombiano, que le dio otro aire ante Guatemala en la victoria 4-1.

Entre otros temas importantes, dio por sentado que: “hay sociedades que se tienen que armar. Usaremos este tiempo para ello”, haciendo referencia a lo que se proyecta con los jugadores de este llamado y los venideros, de cara a la competencia oficial.