.
TikTok está implementando nuevas funciones para atraer a nuevos usuarios. - Foto: NurPhoto via Getty Images

tecnología

TikTok: así puede activar el ‘Modo despejado’ en la app

Esta nueva función, le permite al usuario ver el contenido en la pantalla sin relleno de la interfaz.

Con el paso del tiempo, TikTok ha conseguido consolidarse como una de las redes sociales más populares del mundo, ya que cuenta con más de 1023 millones de usuarios, éxito que ha sido obtenido gracias a su formato de videos cortos y un sinfín de filtros con efectos especiales.

Asimismo, la red social China le compite seriamente a Facebook e Instagram, motivo por el cual está en constante actualización, esto con el propósito de atrapar el interés de más personas en la aplicación.

En ese orden de ideas, los desarrolladores de la plataforma han desplegado una nueva función denominada ‘Modo despejado’, el cual modifica la interfaz de los videos.

Cabe mencionar que a la fecha, los usuarios podían ver el respectivo contenido en sus pantallas con el acompañamiento de los botones de ‘Me gusta’ y ‘Compartir’, así como los textos de la publicación.

Ahora bien, la única forma para deshacerse de ellos era oprimiendo la pantalla del celular con dos dedos. No obstante, TikTok agregó la mencionada función a los celulares con un sistema operativo iOS y Android, retirando de una forma más rápida las demás herramientas.

En ese sentido, el ‘Modo despejado’ se puede activar con una serie de pasos y son los siguientes:

  • Abrir la aplicación.
  • Ingresar al video de preferencia.
  • Presionar la pantalla y desplegar el menú de opciones.
  • Activar la función ‘Modo despejado’.

En caso de querer volver a tener las opciones, solo se debe volver a mantener presionada la pantalla y seleccionar la opción ‘Salir’. De igual manera, se puede activar la vista predeterminada.

Por otra parte, TikTok cuenta con un recurso que les permite a los usuarios conocer con detalle quienes han revisado su perfil en los últimos 30 días. Esto gracias a la función ‘Historial de visitas de perfil’, una herramienta que ofrece un listado con los nombres de las cuentas que han interactuado con los contenidos de un usuario.

De manera que este recurso puede ser de utilidad para comprender un poco mejor la actividad e intereses de los usuarios que suelen visitar el perfil de una persona.

No obstante, es relevante destacar que esta función opera de manera similar a la opción de ‘confirmación de lectura’ que actualmente posee WhatsApp, por lo tanto, la cuenta de quien utilice esta herramienta para verificar la actividad también será visible en el historial de vistas de otros usuarios.

¿Cómo descubrir quién ha visto un perfil de TikTok?

  • Abrir TikTok y luego ingresar al perfil del usuario, para ello solo se debe pulsar en ícono que está en la esquina inferior derecha.
  • Ahora se debe seleccionar la opción ‘Privacidad’.
  • Elegir la herramienta ‘Visualizaciones del perfil’.
  • Ahora se debe activar la herramienta ‘Historial de visualización del perfil’.
  • De inmediato, en pantalla aparecerá un listado con todos las cuentas que han visto el perfil del usuario en los últimos 30 días.

De hecho, gracias a esta herramienta es posible revisar esos perfiles para conocer el contenido que en ellos se publica, seguirlos o enviar un mensaje. No obstante, hay que aclarar que la herramienta de ‘Historial de visitas de perfil’ solo expone a los usuarios que tengan activada dicha función.

¿Cómo usar TikTok Now?

  • Ingresar a la app de TikTok.
  • Pulsar el ícono del rayo, el cual cuenta con la “Ahora” (Now en inglés).
  • En ese momento el usuario comenzará a recibir las notificaciones diarias que le indican el momento para combatir una foto o video.
  • Cuando aparezca la notificación solo será necesario tocar el anuncio para iniciar con la grabación o captura de foto.
  • En caso de que aún no se publiquen contenidos con la función TikTok Now, la plataforma le mostrará un par de contenidos de otros usuarios y luego le dará la opción de crear su publicación.
  • Durante la creación de la publicación en pantalla se mostrarán las imágenes que captan dos cámaras del celular, junto a un temporizador para indicar que el usuario tiene tres minutos capturar el video o la foto.
  • Para tomar la foto solo se necesita pulsar botón de captura o se puede dejar pulsado para grabar un video.
  • Después de capturar el contenido, el usuario podrá seleccionar quiénes podrán verlo.