.
Con una serie de pasos, los usuarios podrán compartir los enlaces de las llamadas o videollamadas. - Foto: Getty Images

tecnología

WhatsApp: Cómo crear y compartir enlaces de llamadas

Este tipo de enlaces tienen una duración de 90 días ya sea para llamadas en audio o video.

WhatsApp se ha convertido en la principal herramienta de mensajería instantánea para millones personas en el mundo, motivo por el cual la plataforma ha estado incorporando nuevas herramientas en su servicio, con el objetivo de brindar soluciones que puedan cubrir las necesidades de sus usuarios.

Por ejemplo, una de ellas y que ha tomado mucha fuerza desde su lanzamiento, es la de crear enlaces en las llamadas o videollamadas de la aplicación, debido a que facilita a los usuarios conectarse en cualquier momento de la conversación.

Cabe mencionar que años atrás, los integrantes de la conversación debían aceptar al mismo tiempo la llamada, razón por la cual si alguien más quería participar en ella, debían colgar y realizar nuevamente el proceso.

Asimismo, esta característica permite involucrarse a la llamada sin la necesidad de solicitar algún permiso a la persona que administra la llamada o videollamada.

Es por eso que, para crear y compartir los mencionados enlaces, se debe llevar a cabo los siguientes pasos:

  • Ingresar a WhatsApp.
  • Seleccionar la opción de ‘Llamadas’.
  • Acto seguido, pulsar en la función ‘Crear enlace de llamada’.
  • Luego, seleccionar ‘Tipo de llamada’ y definir si será en audio o video.
  • Por último, copiar y compartir el enlace a través de WhatsApp y otras plataformas.

Cabe mencionar que estos enlaces se renuevan cada 90 días, es decir, que si se utiliza el mismo enlace para reuniones de trabajo tanto empresarial, como académico, se tendrá que crear uno nuevo luego de tres meses.

Asimismo, WhatsApp solo permite un total de 32 participantes, motivo por el cual si hay un mayor número de integrantes se debe acudir a otro tipo de plataformas.

Por otra parte, muchos usuarios se han quejado al momento de estar en una videollamada, ya que los usuarios no pueden salir de la aplicación sin que la conexión se interrumpa. Sin embargo, WhatsApp ya se encuentra probando una nueva ventana flotante para evitar este problema.

Además, esta nueva herramienta estará disponible en la próxima actualización beta de la plataforma, es decir, la 22.24.0.79 del programa TestFlight para iOS. según indicó el portal WABetaInfo.

Esta nueva función será muy parecida a la que ya ofrece Google Meet, Microsoft Teams o Zoom, en donde se puede activar la llamada mientras se llevan a cabo otras actividades fuera de la aplicación. En ese orden de ideas, el usuario podrá utilizar cualquier aplicación, navegar por internet o mirar cualquier archivo multimedia.

En ese sentido, para activar esta nueva opción solo se tendrá que salir de WhatsApp sin finalizar la videollamada y acto seguido la ventana flotante de la llamada se activará automáticamente, es decir, que se podrá ver a un lado de la pantalla del dispositivo móvil.

Truco de WhatsApp para saber cómo lo tienen guardado sus contactos

En muchas ocasiones los usuarios en algún momento se preguntan cuál es el nombre o el apodo que utilizan las demás personas para guardarlo en los respectivos teléfonos.

Cabe mencionar que la manera más sencilla para averiguar, es revisando la lista de contactos en su dispositivo móvil. No obstante, también se pueden realizar los siguientes pasos para conseguir dicho objetivo.

¿Cómo saber cómo lo tienen guardado sus contactos?

  • Ingresar a WhatsApp.
  • Acto seguido, acceder al chat de preferencia.
  • Solicitar al usuario a la persona su número de contacto.
  • En ese sentido, se podrá ver el nombre o contacto de como lo tiene agregado.

Por otra parte, la aplicación de Meta ha agregado un ajuste que modifica la manera como se visualiza el nombre de los contactos que el usuario tiene en la plataforma.

Según WABetaInfo, la plataforma ejecutó una alteración en la interfaz del servicio para destacar el nombre de un contacto en las conversaciones, especialmente el usuario que no lo tiene guardado en el teléfono.

En ese orden de ideas, esta novedad no tendrá efecto alguno en los nombres de las personas que están guardadas en la libreta de contactos, puesto que WhatsApp los mostrará con el nombre que el usuario les otorgó cuando guardó su número en el teléfono.