Rafael Santos Borré anotó su primer gol con Colombia en este 2023 ante Japón.
Selección Colombia. | Foto: Getty Images

Selección Colombia: así les fue a los jugadores convocados en sus respectivos clubes

Faltan pocas horas para que arranque la jornada de Eliminatorias Mundialistas a la cita de 2026 en Norteamérica. Toda la Selección, salvo Jorge Carrascal, se encuentra en Barranquilla a disposición de Néstor Lorenzo, el seleccionador argentino que hará su debut dirigiendo a la Tricolor en partidos oficiales.

Ahora bien, es bueno recordar en qué nivel vienen los jugadores convocados por Néstor Lorenzo. Los registros hablan muy bien de algunos jugadores.

Así llegan los convocados desde sus clubes

Arqueros:

• Álvaro Montero: Montero viene de atajar los 90 minutos con Millonarios en la derrota 2-0 frente a Águilas Doradas.
  • Camilo Vargas: atajó los 90 minutos en la derrota del Atlas por 2-0 frente a Atlético San Luis, cotejo válido por Liga Mexicana.
  • Devis Vásquez: atajó los 90 minutos y se destacó con el Sheffield Wednesday de Inglaterra, en el empate 0-0 frente al Leeds United por la Championship.
Camilo Vargas es el más opcionado a ser el titular de Colombia en el inicio de las eliminatorias al Mundial 2026 | Foto: Getty Images

Defensas:

• Carlos Cuesta: jugó los 90 minutos en el empate 1-1 de su equipo, el Genk de Bélgica, frente al Anderlecht por la liga local.
  • Daniel Muñoz: jugó los 90 minutos, al igual que Cuesta, en el empate del Genk ante el Anderlecht. El exjugador de Nacional asistió para el único gol del partido.
  • Dávinson Sánchez: fue suplente en la victoria de su exequipo, el Tottenham, que derrotó 2-5 al Burnley por la Premier League. Ahora es nuevo jugador del Galatasaray de Turquía.
  • Deiver Machado: jugó 45 minutos en la derrota del Lens ante el Mónaco, en la fecha más reciente de Ligue 1 en Francia.
  • Jhon Lucumí: jugó los 90 minutos en la victoria 2-1 del Bologna ante Caglari, esto por la última fecha de la Serie A en Italia.
  • Johan Mojica: fue suplente en la derrota del Osasuna por 1-2 ante el FC Barcelona, esto por la Liga de España.
  • Santiago Arias: jugó los 90 minutos en la derrota de su equipo, el FC Cincinatti, a manos del Orlando CIty por 0-1 en la Major League Soccer.
  • Yerry Mina: no ha debutado con la Fiorentina de Italia. En esta oportunidad, fue suplente en la derrota abultada por 4-0 ante el Inter de Milán.
Daniel Muñoz, jugador del Genk y de la Selección Colombia
Daniel Muñoz, jugador del Genk y de la Selección Colombia | Foto: Getty Images / Frederic Scheidemann

Mediocampistas:

Juan Fernando Quintero anotó su segundo gol con Racing Club
Juan Fernando Quintero anotó su segundo gol con Racing Club | Foto: Prensa Racing