Tendencias
.
Con una serie de pasos, los usuarios de la aplicación podrán ver todos los contactos eliminados. - Foto: NurPhoto via Getty Images

tecnología

Así puede ver los contactos que se han eliminado en Facebook

Para ver los contactos, los usuarios deben tener actualizada la aplicación en sus dispositivos móviles.

Facebook es una de las aplicaciones más utilizadas en el mundo, debido a que los usuarios pueden compartir lo que están haciendo en el momento, así como la publicación de fotos, videos o pautar diferentes productos.

Asimismo, esta red social perteneciente a Meta permite la participación de los usuarios dentro de comunidades por medio de grupos. Además, se puede agregar un sin fin de contactos que pueden ser eliminados en su debido momento.

Sin embargo, existe un método que permite al usuario ver la lista completa de amigos que se han agregado en los últimos 10 años, por si el usuario desea agregarlos nuevamente.

Instrucciones:

  • Ingresar a la app, y acto seguido dirigirse al perfil de la cuenta.
  • Presionar la opción de los tres puntos que está ubicada a la derecha del botón ‘Editar perfil’.
  • Dar clic en ‘Registro de actividad’ y luego ‘Conexiones’.
  • Acto seguido, oprimir la opción de ‘Amigos eliminados’.
  • Finalmente, ya se puede dar clic en ‘Agregar amigos’.

Cabe mencionar que los usuarios, antes de llevar a cabo este proceso, deben asegurarse que todas las actualizaciones estén realizadas en dispositivos Android y iOS.

Por otra parte, una de las cosas más molestas de Facebook son los constantes anuncios que salen en el inicio de la página.

Dichos anuncios pueden variar, ya que hay bastante variedad, como viajes, electrodomésticos, tiendas, hasta videojuegos. Sin embargo, existe un método que permite ocultar dichos anuncios.

Pasos:

  • Ingresar a Facebook.
  • Dirigirse a la opción de ‘Ajustes’.
  • Acto seguido, buscar ‘Configuraciones’ y dar su respectivo clic.
  • En la parte de abajo se verá la opción de ‘Anuncios’, ahí se debe pulsar ‘Preferencia de anuncios’.
  • Asimismo, se debe dar clic en ‘Ocultar anuncios’ de todas las entidades que aparecen.
  • Disfrutar de Facebook sin anuncios.

Por último, este método solo desactiva los anuncios durante un tiempo determinado, razón por la cual se debe realizar este proceso constantemente.

Las tres novedades que llegarían a WhatsApp

En las últimas semanas, WaBetaInfo, portal especializado en filtrar novedades sobre WhatsApp, ha revelado la presencia de nuevas funciones en la versión beta de plataforma de mensajería instantánea, entre las que se destaca la actualización en la opción para ocultar el estado ‘en línea’, junto a la opción para recuperar mensajes eliminados y la descripción para los archivos adjuntos.

Ocultar el estado ‘en línea’

Desde hace varios años, WhatsApp agregó un pequeño aviso para indicar que el usuario está conectado en la plataforma, esto como un recurso un para que los contactos puedan conocer si una persona está disponible en la app. No obstante, algunas personas preferirían mantener oculta su actividad en la plataforma.

Por ahora, en la versión beta de la plataforma posee una herramienta que determinar cuáles contactos son los que dejarán de ver que el usuario se encuentra en línea.

De este modo, la app trabajaría en permitir que el usuario tenga un mayor control sobre su privacidad en WhatsApp y de paso le ayuda a poder una mayor distancia de los contactos que puedan ser molestos.

Recuperar mensajes eliminados

El servicio de mensajería instantánea estaría desarrollando una opción que haría posible recuperar los mensajes que son eliminados de un chat. Esta herramienta otorgaría un tiempo límite para que el usuario pueda restaurar ciertos contenidos que fueron borrados de una conversación individual o grupal.

Cabe recordar que, originalmente, WhatsApp incorporó la opción que hacía posible eliminar permanentemente un contenido publicado en un chat como una apuesta para brindarle al usuario un recurso de seguridad que elevara su privacidad o como un medio que permitiera corregir errores de escritura y hasta malos entendidos con un texto equivocado.

Descripción para los archivos adjuntos.

La app también está desarrollando nuevas herramientas que están asociadas al envío de documentos a un chat, esta novedad haría posible agregar un título junto a una descripción para los archivos que un usuario envía a los sus contactos.

Gracias a esta opción, los usuarios podrían informar a sus contactos sobre el contenido de los documentos u otros archivos que comparten con ellos. De este modo, las personas contarán con una información previa del archivo, sin la necesidad de abrirlo.