Tendencias
WhatsApp 15 de mayo: ¿Qué funcionalidades no podrá usar si no acepta los términos de privacidad?
WhatsApp 15 de mayo: ¿Qué funcionalidades no podrá usar si no acepta los términos de privacidad? - Foto: NurPhoto via Getty Images

tecnología

WhatsApp: ¿qué funcionalidades no podrá usar si no acepta los términos de privacidad el 15 de mayo?

En caso de rechazar los términos, el uso de la plataforma de mensajería se verá afectado.

WhatsApp es una de las plataformas de mensajería más utilizadas en el mundo. A comienzos de 2021, la compañía, que es propiedad de Facebook, anunció que empezarían a funcionar nuevos términos de privacidad.

Esta decisión anunciada por la compañía generó una gran polémica, por lo que varios de los usuarios optaron por cambiarse a otras aplicaciones de este tipo. Sin embargo, otra parte de estos decidió simplemente ignorar esta condición, por lo que no aceptó los términos, pues la aplicación aplazó la fecha para aceptar los términos hasta el 15 de mayo.

Si los usuarios deciden no aceptar las condiciones de privacidad, se presentarán algunos cambios, pues solo se podrán recibir llamadas y notificaciones que sean enviadas, pero el envío de mensajes estará restringido.

Una vez se acepten las condiciones, las funciones habituales de la plataforma se restablecerán, y la misma aplicación se encargará de recordarles a los usuarios la posibilidad de hacer este proceso.

De igual manera, el sitio de la app destaca que no se podrá acceder a la lista de chats, ni tampoco podrás responder llamadas y videollamadas. En caso tener activadas las notificaciones, los usuarios, al tocarlas, podrán leer o responder mensajes, y tendrán la opción de devolver llamadas o videollamadas pérdidas.

“Después de unas pocas semanas de funcionalidad limitada, no podrás recibir llamadas ni notificaciones, y WhatsApp dejará de enviar mensajes y llamadas a tu teléfono”, explicó la compañía.

Así mismo, las personas podrán exportar el historial de chats en Android o iPhone y descargar el informe de la cuenta en la plataforma.

Si bien WhatsApp no eliminará las cuentas que decidan rechazar las nuevas condiciones, la aplicación de manera independiente aplicará la política relacionada con usuarios inactivos.

¿Cuál es la manera correcta de aceptar las políticas de privacidad?

A algunos usuarios ya les ha salido un aviso en la pantalla de la aplicación donde se les informa que se están haciendo cambios en las políticas y les resume las razones por las cuales se están haciendo dichos cambios y las ventajas de ellos.

En ese recuadro, el usuario debe oprimir la opción de continuar, lo que lo llevará a una siguiente pantalla donde se habla más a fondo de la actualización y explica, entre otras cosas, cómo las empresas pueden administrar sus chats, las opciones de seguridad y protección de las conversaciones e incluso ofrece ejemplos específicos sobre los cambios.

Al final de esta segunda pantalla se encuentra el botón de aceptar y, al oprimirlo, aprueba estar de acuerdo con las nuevas políticas y continúa navegando en la app.

Más datos de los ajustes de privacidad

Tenga en cuenta que dentro de los ajustes de las políticas de privacidad está la alternativa que tendrán los usuarios para programar mejor quién ve su foto de perfil, la confirmación de lectura de mensajes, sus estados o si cualquier usuario lo puede añadir a un grupo.

Los usuarios han manifestado sus dudas frente a la posibilidad de perder la función de la aplicación al no aceptar las políticas.

Sobre este tema, WhatsApp aclaró que a las personas que no acepten sus nuevas políticas no se les eliminará la cuenta, pero su acceso a las funciones será limitado. Por ejemplo, podrá recibir llamadas y notificaciones, pero no podrá leer mensajes ni enviarlos desde la aplicaciones.

Quienes decidan no aceptar las políticas, podrán exportar su historial de chats e incluso descargar la información de la cuenta, pero sus desarrolladores invitan a los usuarios a reconsiderarlo, ya que al eliminar la cuenta se perderán los chats y las copias de seguridad.