El Liverpool sufrió un duro golpe que lo aleja del campeonato.
El Liverpool sufrió un duro golpe que lo aleja del campeonato. | Foto: AFP

Liverpool y Luis Díaz decepcionan y se alejan de la pelea por la Premier League; Manchester City y Arsenal celebran

Con un Luis Díaz poco brillante, el Liverpool sufrió un duro golpe de cara al título por la Premier League.

Redacción Deportes
14 de abril de 2024

El Liverpool de Luis Díaz sufrió un duro golpe en Anfield, perdió 0-1 ante el Crystal Palace y cedió terreno en la pelea por el título de la Premier League. El colombiano no brilló como en otras ocasiones y fue sustituido al minuto 66, no se fue muy contento al banco.

El ambiente en el recinto deportivo era inmejorable, como siempre pasa en Anfield, miles de hinchas llegaron para disfrutar de un nuevo espectáculo del equipo de Jürgen Klopp e intentar dejar atrás la dura derrota sufrida el pasado jueves ante el Atalanta (0-3) por la Europa League. Sin embargo, no sería la mejor de las jornadas, pese a que estaban obligados a ganar por el triunfo del Manchester City ante el Luton por 5-1.

Liverpool sufrió una dura derrota.
Liverpool sufrió una dura derrota. | Foto: Getty Images

De un lado estaba Luis Díaz, mientras que del otro se encontraban Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, los tres colombianos saltaron al terreno de juego como titulares. El partido inició y en los primeros minutos los reds salieron a presionar arriba y hacerse con el control del balón, tenían la obligación por ser los locales y por la victoria del equipo de Pep Guardiola.

Los dirigidos por Klopp se llevaron una gran sorpresa a los 14 minutos del primer tiempo, Crystal Palace hizo una gran combinación por el costado izquierda, con una impresionante secuencia de pases llegaron hasta el área defendida por Allison. Un centro rastrero de Mitchell sería aprovechado por Eberechi Eze, que sutilmente la mandó al fondo de la red para concretar el 0-1.

El ímpetu de la gente y el apoyo se empezó a mostrar en el estadio, los aficionados respaldaron a sus jugadores para salir adelante y encontrar el empate, pero el equipo rojo nunca encontró con claridad las ideas. La mayoría de los acercamientos se dieron a través de los centros.

Los reds se alejan de la pelea por la Premier League.
Los reds se alejan de la pelea por la Premier League. | Foto: Getty Images

Lucho Díaz estuvo muy cerca de conseguir el empate sobre el minuto 28 de la primera mitad. El lateral Robertson pateo la pelota desde la banda izquierda, la envió con gran precisión al área, el colombiano aparecería por el costado derecho y de media tijera impactaría el esférico. El portero Henderson reaccionó de una impresionante manera y envió el balón a la línea final, el delantero se lamentó por la oportunidad desperdiciada.

Salah, Elliott, Jones y hasta Van Dijk tuvieron grandes oportunidades para anotar, pero todas las desperdiciaron. Lucho Díaz no tuvo la mejor de sus actuaciones, fue sustituido por Diego Jota al minuto 66, se le observó con cara de molestia por abandonar el terreno de juego.

Liverpool tuvo más de 20 disparos en todo el partido, pero la puntería no estuvo fina y se quedaron con las manos vacías. Crystal Palace los derrotó en Anfield, un resultado que los aleja de la pelea por la Premier League, aunque todavía tienen chances. Daniel Muñoz y Jefferson Lerma, con estos tres puntos se alejaron de la zona del descenso.

Lucho fue sustituido a los 66 minutos.
Lucho fue sustituido a los 66 minutos. | Foto: Liverpool FC via Getty Images

El Manchester City es el único puntero del campeonato inglés, a la espera de lo que haga el Arsenal, otro de los grandes favoritos. Liverpool quedó sembrado en la tercera casilla con 71 puntos.