tecnología

WhatsApp: la alternativa que tienen los usuarios que se quedarán sin la app desde el 31 de mayo

Constantemente, la compañía realiza actualizaciones con miras a mejorar la app.


A partir del próximo 31 de mayo, WhatsApp cerrará varias cuentas de usuarios con dispositivos no compatibles, aunque la desactivación la realizará de manera paulatina.

La compañía ha venido explicando a sus millones de usuarios en el mundo que la razón para que la app no pueda continuar funcionando en algunos celulares es porque definitivamente no brindará más servicios de mantenimiento en versiones antiguas, tanto en dispositivos Android como iOS.

Ante ese panorama, los usuarios que no tiene la opción de reemplazar sus equipos de manera inmediata, pero necesitan seguir utilizando WhatsApp, lo que pueden hacer en continuar accediendo a la app mientras la compañía lleva a cabo las respectivas modificaciones que inician el 31 de mayo.

No obstante, aunque la app tal vez les seguiría funcionando, los usuarios empezarían a notar que no tendrían acceso a ciertas herramientas que brinda la compañía.

Si el tema se pone complicado y definitivamente WhatsApp no funciona como debe ser, lo aconsejable es acudir a otras apps que brinden servicios similares, como Telegram.

A continuación, los celulares que se quedarán sin WhatsApp:

De Samsung

  • Galaxy Trend Lite
  • Galaxy Trend II
  • Galaxy S3 mini
  • Galaxy Xcover 2
  • Galaxy Core
  • Galaxy Ace 2

De los dispositivos LG están:

  • Lucid 2
  • Optimus F7
  • Optimus F5
  • Optimus L3 II Dual
  • Optimus F5
  • Optimus L5 II
  • Optimus L5 Dual
  • Optimus L3II
  • Optimus L7 II Dual.
  • Celulares de la compañía ZTE:
  • Grand S Flex
  • ZTE V956
  • Grand X Quad V987
  • Grand Memo

Mientras que de iPhone destacan:

  • iPhone 6s
  • 6s Plus
  • iPhone SE

Otras novedades de WhatsApp

Cabe recordar que esta no es la única novedad reportada por la empresa de mensajería propiedad de Meta este mes, pues el pasado 18 de mayo también informó sobre una nueva función que permitirá a los usuarios abandonar un grupo de forma silenciosa, notificando únicamente al administrador o los administradores de estos chats grupales en lugar de a todos los contactos que forman parte de ellos.

Actualmente, cuando el miembro de un grupo abandona una conversación grupal, la aplicación de mensajería instantánea notifica a todos los usuarios de ese chat que ha salido de este.

Ahora, WABetaInfo ha advertido en la versión de WhatsApp beta para Escritorio un cambio en este sistema, ya que la compañía trabaja en una nueva funcionalidad que avisa exclusivamente al administrador o administradores de un grupo cuando un miembro del chat grupal lo abandona.

Antes de salir de un grupo, los usuarios recibirán una notificación en la que se avisa que solo los administradores del grupo sabrán que lo ha abandonado. Esta ventana emergente ofrece dos opciones, Cancelar, para quedarse en el chat correspondiente, o Salir del grupo.

WABetaInfo ha notificado de que WhatsApp está desarrollando está característica y, aunque haya sido vista en la versión para Escritorio, es probable que llegue próximamente a iOS y Android.

Conviene recordar que WhatsApp desplegó recientemente mejoras en la aplicación frente a los grupos, entre las que se encuentra la ampliación del límite de personas que pueden participar en un chat grupal, que asciende a 512.

Por otra parte, la app de mensajería también avisó que ha venido trabajando en una mejora que permitirá ver una previsualización enriquecida de los enlaces compartidos en los estados, que estará disponible próximamente en las versiones para iOS, Android y escritorio de la aplicación de mensajería.

Los usuarios de WhatsApp pueden compartir un enlace a través de los estados como texto. Este elemento actualmente se muestra el enlace, sin más información que lo acompañe, una situación que va a cambiar en una próxima actualización, como informan en WABetainfo.

La compañía está trabajando en iOS, Android y la versión de escritorio para que los enlaces que se compartan como texto en las actualizaciones de estado muestren una previsualización enriquecida, es decir, además del enlace en sí, que aparecería en la parte inferior, un recuadro con una imagen, una descripción y una dirección.

Se trata por el momento de una novedad en desarrollo, que todavía no ha llegado a los participantes de la prueba beta, pero que lo hará en una futura actualización.

*Con información de Europa Press.